您的位置:首页 > 资讯  > 省内要闻
以锂相邀共建千亿锂电产业基地青海—深圳锂...
王予波在海南州、海北州督导省委省政府重要...
西宁公积金中心线上业务实现全覆盖
湟中县让党中央治国理政新理念新思想新战略...
青海:7月以来每月有一条高速公路通车
以锂相邀 共建千亿锂电产业基地 青海—深圳锂电产业对接交流会在深圳举行
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2017/10/13 9:16:26    浏览量:

  “大美青海,以锂相邀”。10月12日,由西宁市人民政府主办,高工产业研究院、高工锂电、西宁(国家级)经济技术开发区管委会承办的“2017青海——深圳锂电产业对接交流会”在深圳市五洲宾馆举办。来自全国锂电行业极具代表性的140余位企业家,40余家金融、证券、投资咨询机构代表齐聚一堂,共商锂电产业发展大计,共襄锂电行业发展盛举。

  青海锂资源储量占全国80%以上,占全球储量的1/3,是我国的“锂资源大省”。近年来,通过全省上下的努力,青海已经成为中国锂电产业发展的先锋和基地,特别是在新能源开发和利用方面取得了重大突破。根据《青海千亿元锂电产业发展规划》,到2020年,计划青海锂电产业投资达700亿元,产值达780亿元以上。到2025年,计划青海锂电产业投资达1600亿元,产值达1800亿元以上。而西宁是中国锂电发展最具潜力和前景的地区,不仅坐拥丰富的盐湖锂资源这一巨大优势,同时还享有区位、成本、市场、产业配套等优势。

  西宁市市长张晓容在会上向中外企业家发出邀请:加大在宁投资合作力度,与西宁一起打造具有国际影响、世界一流的千亿锂电产业基地。

  交流会上,高工产研董事长张小飞、比亚迪副总裁何龙、宁德时代新能源董事长黄世霖、北大先行总裁高原分别作主旨发言,分享交流在宁投资心得及投资计划。(芈峤)

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
以锂相邀共建千亿锂电产业基地青海—深圳锂电产业对接交流会在深圳举行
王予波在海南州、海北州督导省委省政府重要会议精神落实情况时强调在有力行动中见觉悟作风在有效...
西宁公积金中心线上业务实现全覆盖
湟中县让党中央治国理政新理念新思想新战略在基层落地生根
青海:7月以来每月有一条高速公路通车