您的位置:首页 > 资讯  > 省内要闻
省政协召开立法协商座谈会
领导干部要带头成为学习者宣传者实践者——...
世界最大生态系统青藏高原高寒草地退化原因...
全省领导干部学习宣传贯彻党的十九大精神第...
学习宣传贯彻党的十九大精神省委宣讲团宣讲...
省政协召开立法协商座谈会
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2017/11/15 9:07:06    浏览量:

  11月13日,省政协召开立法协商座谈会,全面总结了十一届省政协立法协商工作。省政协主席仁青加讲话。省政协副主席纪仁凤主持会议。

  会议通报了省政协开展立法协商工作情况,表彰了10位省政协立法协商智库优秀专家,受表彰的专家代表做了交流发言。

  仁青加指出,十九大对新时代全面依法治国提出了新的要求,这为人民政协开展立法协商提供了基本遵循和理论指导,政协开展立法协商的积极探索和实践,拓展了参政议政范围和领域,发挥了政协在科学立法、民主立法方面的积极作用。

  仁青加说,我省政协立法协商工作初步形成了自己的品牌、特点和规律,探索形成了一些成功的经验和做法,有些方面走在了全国前列。同时,发挥智库专家中的律师优势,为政协委员、社会各界群众免费提供法律咨询,为促进社会和谐稳定、推进依法治理等方面作出了积极贡献。

  仁青加指出,5年来先后就50多部地方性法规草案开展协商讨论,研究提出600多条意见建议,30%以上得到采纳,有的意见建议直接写进了法律法规具体条款,为引领和推动经济社会发展、维护群众合法权益发挥了重要作用,使政协委员、智库专家、群众代表等在立法工作中付出和努力得到肯定和体现,增强了参与工作的获得感。

  省人大、省政府、省政协相关部门负责人,各民主党派省委、省工商联、市州政协负责同志,省政协立法协商智库专家参加会议。

  在座谈会之前,围绕“依法治国的理想与现实”“认真学习立法法,切实提高地方立法质量”举办了立法协商培训班。(张晓英)

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
省政协召开立法协商座谈会
领导干部要带头成为学习者宣传者实践者——五论学习宣传贯彻党的十九大精神
世界最大生态系统青藏高原高寒草地退化原因最新解密营养流失衡是主因补给处方初步开出
全省领导干部学习宣传贯彻党的十九大精神第三期培训班开班
学习宣传贯彻党的十九大精神省委宣讲团宣讲活动启动