您的位置:首页 > 资讯  > 省内要闻
我省首批慈善信托项目落地
我省七部门联合印发《实施办法》率先建立政...
根植沃土肩负起推动社会主义文艺繁荣发展的...
城乡统筹,促进整体功能更加协调
青海省农牧民党员冬春训工作全面启动
我省首批慈善信托项目落地
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/1/12 10:17:32    浏览量:

  近日,省民政厅按照《慈善法》和《慈善信托管理办法》相关规定,对五矿国际信托有限公司设立的三个慈善信托项目进行了备案,这是自《慈善法》实施以来,在青海落地的首批慈善信托项目。

  慈善信托是区别于慈善捐赠的一种开展慈善事业的手段和方式,有助于更多的社会资源参与慈善事业发展。这3个慈善信托项目的成立,标志着我省慈善事业的发展进入到一个新阶段,对于鼓励社会各界乐善好施、扶贫济困、守望相助、支持公益事业发展,促进社会和谐稳定具有重要作用。(赵静)

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
我省首批慈善信托项目落地
我省七部门联合印发《实施办法》率先建立政府购买律师服务参与化解信访矛盾纠纷机制
根植沃土肩负起推动社会主义文艺繁荣发展的新使命——青海省文联第八次代表大会侧记
城乡统筹,促进整体功能更加协调
青海省农牧民党员冬春训工作全面启动