您的位置:首页 > 资讯  > 省内要闻
实施工业互联网“512”工程我省出台新政...
我省实施新能源汽车动力电池回收利用试点项...
严督真改标本兼治西宁市污染防治取得新成效
王建军在各市州领导班子政治思想建设座谈会...
王建军与全省党员代表座谈时强调不忘初心牢...
省政府食安委2018年第一次全体(扩大)会议召开 传达学习王建军工作要求 部署2018年重点工作
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/4/12 8:48:05    浏览量:

  4月11日,省政府食安委2018年第一次全体(扩大)会议在西宁召开。会议传达了省委书记、省长王建军对2018年全省食品药品安全的工作要求,总结2017年工作,部署今年重点工作。省委常委、副省长王予波主持会议并讲话;副省长匡湧讲话。

  会议指出,各地各有关部门要深入学习领会习近平总书记关于食品药品安全工作的战略思想,切实提高政治站位,扛起保障食品药品安全重大政治任务。严格监管是有效举措,必须把创新作为监管的关键支撑,把协调作为监管的重要方式,把绿色作为监管的基本元素,把开放作为监管的鲜明导向,让共享成为监管的根本目的。

  会议强调,要用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,紧盯重点目标、重点任务和人民群众反映强烈的食药安全问题,以“三严三实”的作风和“钉钉子”的精神狠抓落实。要强化组织领导保障,强化投入保障,强化建设规划保障,强化人才队伍保障,强化督查考评保障,推动食药安全监管任务落地见效,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  会上,省政府与八个市州和省农牧厅、省卫生计生委、省教育厅、省食品药品监管局签订了《2018年度食品药品安全工作目标责任书》。(李欣)

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
实施工业互联网“512”工程我省出台新政助推“互联网+先进制造业”
我省实施新能源汽车动力电池回收利用试点项目为西部地区首个获批项目
严督真改标本兼治西宁市污染防治取得新成效
王建军在各市州领导班子政治思想建设座谈会上强调做新时代新担当新作为的排头兵
王建军与全省党员代表座谈时强调不忘初心牢记使命做新时代各族群众的主心骨和贴心人