您的位置:首页 > 资讯  > 省内要闻
实施工业互联网“512”工程我省出台新政...
我省实施新能源汽车动力电池回收利用试点项...
严督真改标本兼治西宁市污染防治取得新成效
王建军在各市州领导班子政治思想建设座谈会...
王建军与全省党员代表座谈时强调不忘初心牢...
王建军在省委统战部调研时强调 
汇聚起新时代新青海建设的强大力量
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/4/13 8:57:53    浏览量:

  4月12日,省委书记、省长王建军在省委统战部调研,强调全省统战系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定政治立场,尊重基本规律,突出工作重点,建设过硬队伍,与时俱进,开拓创新,推动统战工作展现新气象新作为,汇聚起新时代新青海建设的强大力量。

  王建军先后走进党外知识分子工作处、研究室和藏区工作处办公室,与干部职工握手交谈,询问工作生活情况,与大家一起探讨存在的问题短板和解决的办法措施。了解到党外知识分子工作的新变化新要求,他勉励统战干部要走出来、沉下去,掌握党外知识分子的所思所盼,把他们凝聚在党的周围,充分发挥他们的智慧和才能。

  座谈中,王建军对近年来全省统战工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,是全党的工作,是重要的群众工作。中国特色社会主义进入新时代,统战工作依然非常重要、不可替代。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思路新战略,准确把握新时代统一战线的新要求,立足青海实际,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为新青海建设做出新的更大贡献。

  王建军指出,做好统战工作,要坚定政治立场。始终坚持党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地把党中央决策部署落到实处。要尊重基本规律。统战工作的本质是扩大共识,核心是掌握政策,关键是把握时效度,重要方式是联谊交友,主体是各级党组织。要高举爱国主义、社会主义的旗帜,引领各族群众坚定不移听党话、跟党走,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。新形势提出新要求,要敢做、善做、会做统战工作,熟悉掌握政策,增强工作本领,善于从政策层面协调关系,在多元中找到共识,找到最大公约数,画出最大同心圆。要突出工作重点。从大局上把握、从战略上思考,从领域上拓展,开阔视野、创新思路,坚持问题导向,勇于担当重任,凡是有利于坚持党的领导、有利于中国特色社会主义事业、有利于维护祖国统一,就要放开想、努力做,处理好各种关系,关心好各方人士,维护好团结和谐。

  王建军强调,要建设过硬的统战队伍。善于学习,努力掌握民族政策和宗教等各类知识,不断提高领导能力和工作水平。大兴调查研究之风,弘扬改革精神,开启创新思路,探索务实管用的办法,推动全省统战工作迈上新台阶。

  刘宁、公保扎西参加调研。(罗藏)

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
实施工业互联网“512”工程我省出台新政助推“互联网+先进制造业”
我省实施新能源汽车动力电池回收利用试点项目为西部地区首个获批项目
严督真改标本兼治西宁市污染防治取得新成效
王建军在各市州领导班子政治思想建设座谈会上强调做新时代新担当新作为的排头兵
王建军与全省党员代表座谈时强调不忘初心牢记使命做新时代各族群众的主心骨和贴心人