您的位置:首页 > 资讯  > 省内要闻
王建军在省纪委调研时强调持续打造青海政治...
王建军在省委统战部调研时强调汇聚起新时代...
王建军对全省深化医药卫生体制改革工作提出...
王建军在全省巡视巡察工作会议暨十三届省委...
省政府食安委2018年第一次全体(扩大)...
王建军在省纪委调研时强调持续打造青海政治生态上的“绿水青山”
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/4/16 9:41:52    浏览量:

  4月13日下午,省委书记、省长王建军在省纪委调研,强调要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履职,勇于担当,持续打造青海政治生态上的“绿水青山”,深入推进全面从严治党,为建设富裕文明和谐美丽新青海提供坚强政治保障。

  “讲政治是第一位要求、打铁还需自身硬……”办公楼内的廉政文化墙上,一条条警句提醒着纪检监察干部要始终做到忠诚干净担当。王建军对省纪委干部精神面貌和廉政文化建设表示赞许。他走进机关办公室,与干部职工亲切交谈,就如何运用好监督执纪“四种形态”、处理好“养护森林”和“修剪树木”、严管和厚爱的关系,推进“两个责任”向基层延伸、形成更多正能量等问题,与大家深入探讨交流,给予具体指导。

  听取发言后,王建军对近年来全省纪检监察工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,要全面贯彻党的十九大和中央纪委二次全会精神,把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,按照新时代党的建设总要求,更加科学更加严密更加有效推进管党治党工作,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。

  王建军强调,纪委监委要把按照党章、宪法、监察法和条例、准则履行职责,作为看家本领,作为工作的出发点和落脚点。要把一以贯之推进党的建设新的伟大工程作为重要任务,推进新时代党的自我革命和社会革命,把党建设得更加坚强有力。要把巡视巡察工作作为重要抓手,监督在前,利剑高悬,震慑常在,匡正风气,避免干部犯低级错误。要把营造良好政治生态作为重要目标,坚持“两个生态”一起抓,“两个责任”一起扛,打造政治生态上的“绿水青山”。要把惩前毖后治病救人作为重要职责,以高尚的“医德”、高明的“医术”、过硬的“医风”来保证我们党组织的肌体健康,保证党员干部的政治生命健康。

  王建军强调,要把锻造过硬队伍作为重要内功。党章、宪法、监察法的颁布实施,赋予了新时代纪检监察工作新的内涵和使命。各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要始终保持工作的定力、耐力、活力,向实践学习、向群众学习、向先进模范学习,自觉运用法治思维、法治方式开展工作,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,认真履行好党和人民赋予的光荣使命,努力开创我省全面从严治党新局面。

  刘宁、滕佳材参加调研。(罗藏)

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
王建军在省纪委调研时强调持续打造青海政治生态上的“绿水青山”
王建军在省委统战部调研时强调汇聚起新时代新青海建设的强大力量
王建军对全省深化医药卫生体制改革工作提出要求
王建军在全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第二轮巡视工作动员部署会上强调发挥好“尖兵”作用厚...
省政府食安委2018年第一次全体(扩大)会议召开传达学习王建军工作要求部署2018年重点工...