您的位置:首页 > 资讯  > 省内要闻
我省加强省管企业考核引导企业做强做优做大
我省构建现代医院管理制度
海西荒漠化土地9年“削减”2.82万公顷...
第十七届省运会暨第二届全民健身大会开幕在...
王建军刘宁在果洛州调研时强调保持艰苦创业...
西宁市组织《共产党宣言》 专题报告会
将马克思主义科学理论武装全党 落到实处
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/5/17 10:49:44    浏览量:

本报西宁讯 (记者 林玟均 通讯员 宁宣) 5月13日,西宁市邀请中共中央党校马克思主义理论教研部原主任、中共中央党校《学习时报》编辑部总编辑周为民教授,为市委理论学习中心组(扩大)学习会作了“《共产党宣言》与共产党人的历史使命”专题报告。

报告从马克思主义基本原理入手,立足于“正本清源、返本开新”,从新的思想高度、政治高度、理论高度和实践高度,带领市委中心组(扩大)成员深入分析重读《共产党宣言》的时代意义和现实价值,深刻把握领会《共产党宣言》的精神实质和科学内涵。从理论与实践、历史与现实、国际与国内、经验与启示等层面,把科学社会主义理论逻辑、实践逻辑、历史逻辑贯通起来,准确阐释了《共产党宣言》在马克思主义中的重要地位,对世界社会主义的重要影响,对中国共产党领导革命、建设、改革提供的强大思想武器。引导全市党员领导干部坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,坚持和运用马克思主义立场、观点、方法分析问题、解决问题。

市委理论学习中心组(扩大)成员一致认为,报告旗帜鲜明、思想深邃、内涵丰富、深入浅出、启示深刻,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果具有十分重要的指导意义。大家纷纷表示,一是继续强化马克思主义经典理论的学习,更好地把马克思主义科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。二是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中融会贯通,在考验和磨砺中提高觉悟,做到内化于心、外化于行。三是不断坚持用马克思主义理论武装全党,增强把握方向、坚定信念、遵循规律、开拓创新、联系实际的本领,为在新的起点上奋力打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁做出新的更大的贡献。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
我省加强省管企业考核引导企业做强做优做大
我省构建现代医院管理制度
海西荒漠化土地9年“削减”2.82万公顷实现了林地面积和森林覆盖率“双增长”、荒漠化和沙化...
第十七届省运会暨第二届全民健身大会开幕在即截至8月30日已完成33个大项90个项目1070...
王建军刘宁在果洛州调研时强调保持艰苦创业激情坚定不移把果洛的事情办得更好