您的位置:首页 > 资讯  > 省内要闻
三江源国家公园建设暨三江源(可可西里)国...
班彦村,实现光伏“云接入”
西宁市组织《共产党宣言》专题报告会将马克...
习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会...
王建军主持召开省委常委会会议学习贯彻习近...
三江源国家公园建设 暨三江源(可可西里)国家级 自然保护区管理工作会议召开
王建军提出要求
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/5/17 10:51:33    浏览量:

本报讯 (记者 叶文娟) 5月16日,三江源国家公园建设暨三江源(可可西里)国家级自然保护区管理工作会议在西宁召开,会议全面总结三江源国家公园体制试点以来各项工作进展情况,部署下一步重点任务。省委书记、省长王建军对三江源国家公园建设暨三江源国家级自然保护区管理工作提出要求,副省长田锦尘出席会议并讲话。

王建军要求,三江源国家公园建设是一项全新工作和系统工程。我们要深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于生态文明建设重要战略思想,按照“四个扎扎实实”的重大要求,坚持人与自然和谐共生基本方略,深入实施“五四战略”,持续深化三江源国家公园建设,不断提升三江源国家级自然保护区、可可西里世界自然遗产地管理水平,力求各项工作再上新台阶,坚决筑牢国家生态安全屏障,确保三江清流源源不断滋润华夏大地,为保护生态环境、建设美丽中国做出青海人的努力和贡献。

田锦尘强调,国家公园建设是推进生态文明的一项重大改革举措,是建立系统完备的生态文明制度体系的内在要求。各地区和有关部门要全面贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想,切实担负起建设好三江源国家公园的光荣使命,按照省委省政府的决策部署,坚持问题导向和目标导向,围绕加快规划和标准的编制实施、推进生态保护项目建设、强化资源要素支撑、全面提升管理工作水平、加大宣传教育力度等方面,突出重点、精准发力,持续高效抓好工作落实,不断开创工作新局面,努力把三江源国家公园打造成生态文明建设的靓丽名片。

会上,签订了2018年度自然保护区保护管理责任书。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
三江源国家公园建设暨三江源(可可西里)国家级自然保护区管理工作会议召开王建军提出要求
班彦村,实现光伏“云接入”
西宁市组织《共产党宣言》专题报告会将马克思主义科学理论武装全党落到实处
习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议强调加强党中央对外事工作的集中统一领导努力开创中...
王建军主持召开省委常委会会议学习贯彻习近平总书记改革开放重要思想研究部署我省机构改革和扩大...