您的位置:首页 > 资讯  > 省内要闻
实施工业互联网“512”工程我省出台新政...
我省实施新能源汽车动力电池回收利用试点项...
严督真改标本兼治西宁市污染防治取得新成效
王建军在各市州领导班子政治思想建设座谈会...
王建军与全省党员代表座谈时强调不忘初心牢...
青海黄河干流防洪主体工程 将于年底完工 
目前主体工程已完成90%以上
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/6/14 8:59:52    浏览量:

“河边这条景观走廊,就是在完成黄河干流防洪主体工程的基础上,全县整合相关资金修建的。”6月13日,记者走进黄南藏族自治州尖扎县,只见黄河南岸一条绿树成荫的木栈道沿着河岸蜿蜒而去,极大提升着了黄河沿岸的“颜值”。

据了解,青海省黄河干流防洪工程是国家172项节水供水重大水利工程建设项目之一,是青海省历史上单项投资最大的防洪工程。该工程从玛多县至民和回族土族自治县,涉及15县36个乡镇,河道工期为两年,总投资11.34亿元。在总长1450千米的河道将布置73处防洪工程,整治河道长约186千米。

尖扎县副县长王征介绍,黄河干流防洪工程的实施,改善了黄河尖扎段干流防洪基础设施薄弱,防洪标准低,河岸冲刷、崩塌严重的局面。并通过资金整合,建成了今天的旅游休闲黄河公园,不仅为城乡居民提供了一个健身休闲的好去处,还提升了黄河沿岸的景观品质,为发展沿黄旅游业、带动周边农牧民脱贫致富创造了条件。

据悉,该工程主要采用新建加培提防护岸,对青海黄河干流支流冲刷淘蚀和崩塌严重、防洪标准不高的河段以及沿提灌站进行防护。届时将保护耕地0.212万公顷,保护林地0.105万公顷,保护草地0.218万公顷,保护公路56千米,防护提灌站34座,有7.57万人从中受益。

据黄河干流防洪工程建设局局长马东光介绍,自2015年10正式开工建设的黄河干流防洪工程,点多面广战线长。两年多来,各工程建设单位克服难度气候、季节、陡崖和水中作业等困难,目前除龙羊峡以下河段贵德、尖扎等五县剩余部分尾工和40%的水土保持工程外,主体工程已完成90%以上,预计年底将全部完工。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
实施工业互联网“512”工程我省出台新政助推“互联网+先进制造业”
我省实施新能源汽车动力电池回收利用试点项目为西部地区首个获批项目
严督真改标本兼治西宁市污染防治取得新成效
王建军在各市州领导班子政治思想建设座谈会上强调做新时代新担当新作为的排头兵
王建军与全省党员代表座谈时强调不忘初心牢记使命做新时代各族群众的主心骨和贴心人