您的位置:首页 > 资讯  > 省内要闻
我省加强省管企业考核引导企业做强做优做大
我省构建现代医院管理制度
海西荒漠化土地9年“削减”2.82万公顷...
第十七届省运会暨第二届全民健身大会开幕在...
王建军刘宁在果洛州调研时强调保持艰苦创业...
新时代全民健身动起来 
我省开展系列活动 喜迎第十个“全民健身日”
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/8/9 10:11:56    浏览量:

8月8日,以“全民行动、全民参与、全民健身”为主题的第十个“全民健身日”启动仪式暨社会体育指导员技能展示活动举行。我省广大健身爱好者齐聚一堂进行了拉丁舞、锅庄舞、广场舞、太极拳等精彩健身运动项目的展演。

为满足广大人民群众日益增长的体育需求,为了纪念北京奥运会成功举办,从2009年起,每年8月8日为“全民健身日”。如今,全民健身已上升为国家战略,运动健身成为社会新时尚,为越来越多的人带去健康、快乐和幸福。

本次活动相关负责人表示,我省始终把全民健身工作作为促进经济社会发展的一项重要任务来抓,以更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要为目标,坚持以人民为中心的体育发展思想,围绕群众便利健身、科学健身、文明健身,努力做实做好群众体育,重点解决群众“去哪里健身”和“不会健身”问题,使爱健身、会健身、讲诚信、做奉献等诸多健康向上的社会品格蔚然成风,从而促进全民健身与全民健康深度融合,持续增强群众的获得感、幸福感。

同时,海东市互助土族自治县、海南藏族自治州贵南县、海北藏族自治州刚察县、玉树藏族自治州称多县设立活动分会场,各地结合地域特色开展了丰富多彩的全民健身活动。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
我省加强省管企业考核引导企业做强做优做大
我省构建现代医院管理制度
海西荒漠化土地9年“削减”2.82万公顷实现了林地面积和森林覆盖率“双增长”、荒漠化和沙化...
第十七届省运会暨第二届全民健身大会开幕在即截至8月30日已完成33个大项90个项目1070...
王建军刘宁在果洛州调研时强调保持艰苦创业激情坚定不移把果洛的事情办得更好