您的位置:首页 > 资讯  > 省内要闻
年产3万吨高纯电熔镁砂项目上线投产年产值...
新时代全民健身动起来我省开展系列活动喜迎...
国内首支藏羚羊迁徙护航队成立
省十三届人大常委会第五次会议举行决定任命...
王建军会见台湾省第十三届全国人大代表团
年产3万吨高纯电熔 镁砂项目上线投产 
年产值预达3500万元,完善上下游产业
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/8/9 10:12:46    浏览量:

8月8日,随着镁产品原料在一个个立柱式的熔炉被2800℃高温烧得通红,纯度高99.56%的电熔镁砂在这里诞生,也意味着青海西部镁业有限公司经历一年多攻坚克难的年产3万吨高纯电熔镁砂项目上线投产。

年产3万吨高纯电熔镁砂项目的正式投产运行,是西部镁业有限公司作为盐湖资源循环利用开发中突破创新的一次实践,在实现完善镁产品上下游系统,解决了企业高端产品不足困境的同时,进一步解决了柴达木盆地水氯镁石的“镁害”问题,降低了环境承载压力,填补了国内氢氧化镁、氧化镁高端产品的空白,标志着盐湖镁资源综合开发循环利用迈上新台阶。

据悉,电熔镁砂是一种化学性能稳定的碱性耐火材料,被广泛应用于冶金行业,水泥行业,陶瓷工艺,家电加热器和高温化学工业等诸多领域,而此次年产3万吨高纯度电容镁砂项目中的电熔镁砂纯度更是达到了99.56%,在镁产品工艺中属于最高端的产品,预计达产后每年纯利润可达3500万元。

“这些年来,我们公司一直致力于察尔汗盐湖镁资源综合利用上,陆陆续续解决26项关键技术难题,使得大规模工业化生产氢氧化镁、氧化镁的工艺彻底贯通,完成了从实验室到中试再到规模化生产的转变。而这次项目的上线投产将会进一步提升公司核心竞争力,打开镁产业循环发展的通路,为企业循环经济发展注入活力。”西部镁业有限公司董事长盛玉永介绍道。

当前,盐湖镁资源的开发迎来最好发展契机,除了年产3万吨高纯度电容镁砂项目上线投产外,接下来,西部镁业公司深入贯彻落实省委“一优两高”战略部署,继续开拓思路、勇担重任,预计到明年7月份年产10万吨的高纯度氢氧化镁产品将实现产能翻倍,达到20万吨,极大提升对察尔汗盐湖地区废液、固体废料的利用率。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
年产3万吨高纯电熔镁砂项目上线投产年产值预达3500万元,完善上下游产业
新时代全民健身动起来我省开展系列活动喜迎第十个“全民健身日”
国内首支藏羚羊迁徙护航队成立
省十三届人大常委会第五次会议举行决定任命刘宁为青海省人民政府副省长,决定代理省长职务
王建军会见台湾省第十三届全国人大代表团