您的位置:首页 > 资讯  > 省内要闻
我省加强省管企业考核引导企业做强做优做大
我省构建现代医院管理制度
海西荒漠化土地9年“削减”2.82万公顷...
第十七届省运会暨第二届全民健身大会开幕在...
王建军刘宁在果洛州调研时强调保持艰苦创业...
王建军刘宁在果洛州调研时强调 
保持艰苦创业激情 坚定不移把果洛的事情办得更好
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/9/6 9:24:24    浏览量:

9月4日至5日,省委书记王建军,省委副书记、代省长刘宁在果洛藏族自治州调研。强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把各族群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕“五位一体”总体布局,把准生态生产生活的发展方向,选优解决发展不足问题的方法路径,在落实“一优两高”战略部署中继续保持艰苦创业激情,坚定不移把果洛的事情办得更好。

两天来,王建军、刘宁到玛沁县电子商务示范基地、甘德县江千乡,实地了解新兴产业发展、生态畜牧业发展和小城镇建设等情况并提出具体指导意见。

在与果洛州各级干部座谈中,王建军、刘宁充分肯定了果洛州的工作。王建军指出,果洛自然条件艰苦,战略地位重要,必须抢抓机遇、补齐短板、厚植基础。要坚定不移保护自然生态环境,围绕绿色“江河源”这个最大的定位,把生态保护放在首位,加快打造国家生态文明建设高地,为全省实施生态报国战略贡献更多智慧和力量。要坚定不移维护民族团结进步,强化创建工作,提升公共服务水平,完善社会治理,把各方面的积极性充分调动起来,推动形成共建共治共享的社会治理新格局。要坚定不移发展特色产业,坚持有所为有所不为,加快基础设施建设,做强特色畜牧业,大力发展生活性服务业,着力促进文化旅游业,实现理性发展、务实发展。要坚定不移保障和改善民生,持续推进脱贫攻坚,提升群众健康水平,大力实施投资于人战略,做好就业保障工作,让各族群众生活得更加幸福。要坚定不移推进党的建设,突出党的领导,加强班子思想政治建设,促进班子团结,从严管理干部,营造风清气正的政治生态。

刘宁指出,果洛州委州政府讲政治,贯彻中央和省委决策部署坚决有力,各项工作取得了新进展。力度大,持续推进社会治理创新,保持了社会稳定向好局面。重生态,坚决扛起生态保护重任,大力整改中央环保督察反馈问题,果洛大地再现满目青山伴流水、千湖美景显江源的秀美与壮观。谋发展,积极融入新时代,电商、教育等事业全面发展,生态畜牧业合作经济组织不断壮大,城乡面貌日新月异。心劲足,大力保障和改善民生,推进民族团结进步,干部群众干事创业激情不断迸发。当前果洛发展进入了关键期,要按照“一优两高”战略部署,立足州情实际,抢抓政策机遇,防范风险挑战,保生态、促改革、惠民生、强党建,全力完成年内经济社会发展目标。

韩建华参加调研。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
我省加强省管企业考核引导企业做强做优做大
我省构建现代医院管理制度
海西荒漠化土地9年“削减”2.82万公顷实现了林地面积和森林覆盖率“双增长”、荒漠化和沙化...
第十七届省运会暨第二届全民健身大会开幕在即截至8月30日已完成33个大项90个项目1070...
王建军刘宁在果洛州调研时强调保持艰苦创业激情坚定不移把果洛的事情办得更好