您的位置:首页 > 资讯  > 省内要闻
我省加强省管企业考核引导企业做强做优做大
我省构建现代医院管理制度
海西荒漠化土地9年“削减”2.82万公顷...
第十七届省运会暨第二届全民健身大会开幕在...
王建军刘宁在果洛州调研时强调保持艰苦创业...
我省构建现代医院 管理制度
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/9/7 9:43:05    浏览量:

建立现代医院管理制度是改革公立医院传统管理模式的一项重大举措,也是检验公立医院改革成效的重大标志。我省将持续深化公立医院综合改革,从加快推进按病种收付费工作、全面推进薪酬制度改革试点、进一步夯实分级诊疗制度、加强中藏医综合改革工作、合理控制医疗费用增长五方面入手,积极构建现代医院管理制度,推动全省医疗卫生事业发展再上新台阶。这是记者从省卫生计生委了解到的消息。

据悉,为进一步推进按病种付费工作。我省将提高复合型支付方式占医保基金支出的比例,各市州和省级公立医院按病种收付费的病种数达到100种以上,实行复合式支付方式的基金支出占比达到85%。将全面推进薪酬制度改革试点,健全激励约束机制。以增加知识价值为导向进行分配,着力体现医务人员技术劳务价值,逐步实现公立医院收入分配的科学化和规范化,增强公立医院公益性,调动医务人员积极性。要建立健全医联体内部合作机制,促进优质资源下沉,在带动基层能力提升方面下功夫,真正实现优质医疗资源和患者“双下沉”,基层服务能力和服务占比“双提升”。今年年底前,每个县都要建立县域医共体,每个市州再至少建成1至2个成效明显的医联体。全省各地要加快推进中(藏、蒙)医医院综合改革工作,抓好中藏医馆建设,探索中(藏、蒙)医药服务新模式,各级公立医院和妇幼保健机构要加大对中(藏、蒙)医适宜技术应用,更好地发挥中(藏、蒙)医药在保障人民健康中的独特作用。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
我省加强省管企业考核引导企业做强做优做大
我省构建现代医院管理制度
海西荒漠化土地9年“削减”2.82万公顷实现了林地面积和森林覆盖率“双增长”、荒漠化和沙化...
第十七届省运会暨第二届全民健身大会开幕在即截至8月30日已完成33个大项90个项目1070...
王建军刘宁在果洛州调研时强调保持艰苦创业激情坚定不移把果洛的事情办得更好