您的位置:首页 > 资讯  > 省内要闻
王建军在全省新闻舆论工作座谈会上强调,牢...
青海至河南±800千伏特高压直流工程开工...
大美青海图片展亮相荷兰海牙
王建军刘宁在黄南州调研时强调扎扎实实打基...
职教育工匠双创筑梦想青海省2018年中华...
王建军在全省新闻舆论工作座谈会上强调, 牢记职责使命任务 
传播好党的声音 记录好人民足迹
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/11/8 14:41:10    浏览量:

11月7日下午,在第19个记者节来临之际,全省新闻舆论工作座谈会召开,省委书记、省人大常委会主任王建军出席会议并讲话。强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和全国宣传思想工作会议精神,牢记职责使命任务,传播好党的声音,记录好人民足迹,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

王建军代表省委省政府向全省新闻舆论工作者致以节日的祝贺和亲切的问候,并与大家一起重温了习近平总书记对新闻舆论工作提出的职责使命、对宣传思想工作强调的使命任务。他指出,要牢记党的原则。中国特色社会主义最本质特征和社会主义最大优越性是中国共产党的领导,所有的媒体都是党领导下的媒体。千新闻万新闻党的领导就是好新闻,千舆论万舆论党的声音就是好舆论。新闻舆论工作者要站在政治家的高度思考问题,围绕党的路线方针政策做好工作,始终与党同心同向同行。要站稳人民立场。人民立场是党的根本立场,也是新闻舆论工作的根本立场。当今社会既有风平浪静也有波涛汹涌,既有涓涓细流也有蛙声一片。新闻舆论工作者要不浮躁、不急躁,为创造美好生活凝聚民心、汇聚力量。要彰显家国情怀。适应传播手段的新变化,既驾驭好媒体,又使用好工具,引导青年关注党报党刊,倾听党的声音,关心家事国事天下事,培育新青海建设需要的时代新人。要跟上时代步伐。在结构大变革、利益大调整、思想大活跃、观念大碰撞的时期,社会多元带来思想观念的多元,新闻舆论工作要更多地思考、研究、捕捉、传播时代声音,讲好有素材、有技巧、有细节的时代故事,始终走在时代前列。要保持职业谦卑。新闻舆论工作者是无冕之王、职业神圣,要对自己的职业充满敬畏,运用脚力、锤炼眼力、焕发脑力、调动笔力,更好为群众解读党的政策,为党反映意见建议,为经济社会发展出谋划策。

王建军希望,新闻舆论工作者要践行健康理念。善待自己、善待家庭、善待他人,健康、快乐、舒心地工作和生活。各级党委政府要为新闻舆论工作创造良好条件,各新闻单位要为新闻舆论工作者创造良好生态,共同为新时代、新青海、新舆论、新融合做出新贡献。

张西明主持座谈会,于丛乐、张黎出席。

人民日报青海分社、新华社青海分社、中央人民广播电台驻青记者站、中央电视台驻青记者站、青海日报社、青海广播电视台、西宁晚报社负责人及一线记者代表发言。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
王建军在全省新闻舆论工作座谈会上强调,牢记职责使命任务传播好党的声音记录好人民足迹
青海至河南±800千伏特高压直流工程开工王国生王建军刘宁舒印彪等出席开工动员大会
大美青海图片展亮相荷兰海牙
王建军刘宁在黄南州调研时强调扎扎实实打基础保持定力抓发展
职教育工匠双创筑梦想青海省2018年中华职业教育创新创业大赛举行