您的位置:首页 > 资讯  > 省内要闻
张黎在海东市调研文物工作时强调办好“一带...
王建军在全省新闻舆论工作座谈会上强调,牢...
青海至河南±800千伏特高压直流工程开工...
大美青海图片展亮相荷兰海牙
王建军刘宁在黄南州调研时强调扎扎实实打基...
张黎在海东市调研文物工作时强调 
办好“一带一路”中的青海展 讲好青海故事 促进文物保护利用
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/11/9 9:17:00    浏览量:

11月6日,副省长张黎深入海东市调研文物保护利用工作。张黎指出,文物承载灿烂文明,传承历史文化,维系民族精神,是弘扬中华优秀传统文化的珍贵财富,是促进经济社会发展的优势资源。保护文物功在当代、利在千秋。

张黎强调,省委省政府确定2019年在首都博物馆举办“‘一带一路’中的青海”展览,是我省贯彻落实习近平总书记“推动共建‘一带一路’走深走实,造福沿线国家人民”和“四个扎扎实实”重大要求的务实举措,既利于向外界展示青海悠久文明的历史,也为文物“活”起来、会说话、走出去搭建了平台。各地和各相关部门要以此为契机,认真贯彻国家加强文物保护利用改革若干意见,健全文物保护利用传承体系,坚持在保护中利用,在利用中保护,加大非物质文化遗产保护利用力度,严格落实文物安全“三个责任”,筑牢文物安全底线;科学制定文物保护维修利用规划,强化规划刚性约束;加强文物价值的挖掘阐释和传播利用,充分发挥文物资源独特优势,为实施“一优两高”战略部署提供强大的精神涵养和文化力量。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
张黎在海东市调研文物工作时强调办好“一带一路”中的青海展讲好青海故事促进文物保护利用
王建军在全省新闻舆论工作座谈会上强调,牢记职责使命任务传播好党的声音记录好人民足迹
青海至河南±800千伏特高压直流工程开工王国生王建军刘宁舒印彪等出席开工动员大会
大美青海图片展亮相荷兰海牙
王建军刘宁在黄南州调研时强调扎扎实实打基础保持定力抓发展