您的位置:首页 > 资讯  > 省内要闻
王建军在果洛州调研脱贫攻坚工作时强调凝心...
全省中藏医药发展大会召开王建军提出工作要...
我省99%的行政村实现光纤宽带通达“全光...
省政府召开常务会议刘宁主持
王予波在化隆县开展“大走访、大排查、大调...
中共青海省委召开党外人士座谈会 
王建军讲话 刘宁通报有关情况 多杰热旦出席
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2019/1/10 9:53:44    浏览量:

近日,中共青海省委召开党外人士座谈会,听取各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表对当前经济形势和2019年经济社会发展工作的意见建议。省委书记、省人大常委会主任王建军主持并讲话。

省委副书记、省长刘宁通报了2018年经济运行情况和做好2019年经济社会发展工作的考虑。省政协主席多杰热旦,省委常委公保扎西、于丛乐出席。

座谈会上,民革青海省委主委刘同德、民盟青海省委主委王绚、九三学社青海省委主委杜德志、民建青海省委主委王舰、农工党青海省委专职副主委何刚、省工商联副主席李青、省党外知识分子联谊会常务理事赵喜平等发言,充分肯定2018年全省经济社会发展取得的成绩,完全赞成中共青海省委关于当前经济形势的分析判断和做好2019年经济社会发展工作的总体考虑,并就推进生态文明建设、深化供给侧结构性改革、打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、提升城镇化水平、发展全域旅游、增强科技创新能力等提出了意见建议。

在认真听取发言后,王建军作了讲话。他说,大家作了有准备、有感情、有思考、有见地、有水准的发言,对中共青海省委进一步提高治青理政水平很有帮助。

王建军指出,就中共青海省委重大决策部署听取党外人士的意见,是社会主义协商民主的重要体现。2018年,各民主党派省委、省工商联和无党派人士围绕中心,服务大局,深入开展调研,积极建言献策,服务“一优两高”,为新青海建设作出了重要贡献。

王建军强调,2019年是新中国成立70周年、青海解放70周年。众人的事情众人商量,青海的事情大家商量。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,深入贯彻中央经济工作会议精神,坚持政治协商、民主协商,把重视、尊重、信任、团结、合作放在首位,做到信息对称、工作互动,站在不同视角同频共振,把青海的事情研究得更深、谋划得更实、把握得更准,强化各项政策的落实和工作举措的落地,以必胜的信心共同把建设富裕文明和谐美丽新青海各项工作做好,让各族群众有实实在在的获得感、幸福感、安全感。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
王建军在果洛州调研脱贫攻坚工作时强调凝心聚力打赢打好脱贫攻坚战向党中央和全省人民交上满意答...
全省中藏医药发展大会召开王建军提出工作要求刘宁于文明讲话
我省99%的行政村实现光纤宽带通达“全光网青海”全面建成
省政府召开常务会议刘宁主持
王予波在化隆县开展“大走访、大排查、大调研”活动时强调抓住整改巡视发现问题契机以决胜姿态打...