您的位置:首页 > 资讯  > 省内要闻
刘宁在调研生态保护工作时强调奋力建设国家...
省委省政府举行春节团拜会王建军主持刘宁致...
王建军刘宁看望慰问桑结加白玛
王建军刘宁检查春节保障工作并慰问一线职工
送上省委省政府的新春祝福和节日问候王建军...
刘宁在调研生态保护工作时强调 奋力建设国家公园省 极致展现大美青海情
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2019/2/12 10:15:12    浏览量:

  2月11日,春节假期上班第一天,省委副书记、省长刘宁来到三江源国家公园管理局、省林业和草原局调研生态保护工作,看望干部职工。他强调,要深入学习领会习近平生态文明思想,全面把握新时代生态文明建设的“六大原则”,加快建设以国家公园为主体的自然保护地体系示范省,努力走在前端、打造高端,向世人展现“国家公园省、大美青海情”的独特魅力。

  刘宁与干部职工座谈,详细了解三江源、祁连山国家公园体制试点等工作进展情况,充分肯定了三江源国家公园管理局、省林业和草原局在推进生态保护等方面取得的成绩,并代表省委省政府向全体干部职工致以诚挚的感谢和新年的祝愿。

  刘宁指出,2019年是国家公园省建设的启动之年,也是三江源国家公园体制试点的关键之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拓展国际视野,融入国家战略,主动研究政策体制机制,完善年公报制度,创新宣传方式,全力筹备好国家公园示范省建设启动大会。要坚持人与自然和谐共生,通过国家公园省建设践行绿水青山就是金山银山的理念,树立山水林田湖草是一个生命共同体的系统生态观,继承发扬改革先锋索南达杰精神,用最严格制度最严密法治保护生态环境,做到生态惠民、生态利民、生态为民。

  刘宁强调,要大力弘扬新青海精神,全面完成国土绿化提速三年行动计划,持续提升蓝绿空间的比例和质量。高度重视祁连山生态环境保护,统筹推进生态保护工程。全面深化林业草原改革,“一场一策”推进国有林场改革,实现林草融合发展,为奋力推进“一优两高”和全省生态文明建设做出新贡献。(花木嵯)

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
刘宁在调研生态保护工作时强调奋力建设国家公园省极致展现大美青海情
省委省政府举行春节团拜会王建军主持刘宁致辞
王建军刘宁看望慰问桑结加白玛
王建军刘宁检查春节保障工作并慰问一线职工
送上省委省政府的新春祝福和节日问候王建军走访慰问基层党员群众