您的位置:首页 > 资讯  > 省内要闻
海西:以产业创新助力经济高质量发展
我省全力推进5G建设
盐湖集团PVC产品乘载首列国际陆海贸易新...
青海省党政代表团赴西藏学习考察吴英杰王建...
2019青海文化旅游节到成都“拉人气”
全省河长制湖长制工作会议召开 
王建军接见先进集体和个人 刘宁讲话
格尔木市人民政府    创建时间:2019/2/19 9:09:38    浏览量:

2月18日上午,全省河长制湖长制工作会议在西宁召开。会议深入学习贯彻习近平生态文明思想和治水兴水重要论述精神,总结部署全省河长制湖长制工作。省委书记、省人大常委会主任王建军亲切接见受表彰的先进集体和个人,省长、省总河湖长刘宁讲话。

接见中,王建军代表省委、省政府向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全省5925名河湖长、9842名管护员致以问候。他指出,实施河湖长制,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是生态文明建设的重大制度安排,是依法治水管水的有力保障。青海是“中华水塔”、三江之源,落实好河湖长制尤其具有重要意义。我省率先实现河长制全覆盖、领导挂帅全覆盖,顺利通过国家全面推行河长制中期评估,这与大家的辛勤付出是分不开的。广大河湖长、管护员和志愿者认真履职尽责,用坚守和担当,用行动和奉献,保护了千湖之美,换来了海晏河清。希望大家珍惜荣誉、再接再厉、不断前行,当好河湖的守望者、爱护者、监督者,奋力谱写人与自然和谐相处、水与生命交融共生的出彩篇章,为建设美丽中国贡献青海的智慧和力量。

刘宁强调,要坚持水利工程补短板、水利行业强监管工作基调,统筹上下游、左右岸、干支流,进一步健全管护机制、加强基层管护、抓好问题治理、压实工作责任、促进发展保护。要把河湖管护与建设国家公园省、实施乡村振兴战略、发展全域旅游结合起来,以实施“引黄济宁”工程为契机,推动全省流域高质量发展。要以推动建立长江、黄河、澜沧江流域省份共建共治共享机制为目标,探索建立政府主导、社会参与、市场化运作的生态价值实现机制,全面落实河湖长制各项任务,为推进“一优两高”提供战略保障,为建设国家公园省提供重要支撑,为提档升级绿色发展方式提供强劲动能,为中华民族永续发展作出青海贡献。

省委常委、常务副省长王予波主持会议。副省长、省级责任河湖长严金海宣读表彰决定,通报全省河湖长制工作情况。省委常委、秘书长于丛乐出席接见活动。

8个市(州)总河湖长作述职发言。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
海西:以产业创新助力经济高质量发展
我省全力推进5G建设
盐湖集团PVC产品乘载首列国际陆海贸易新通道班列
青海省党政代表团赴西藏学习考察吴英杰王建军洛桑江村齐扎拉刘宁多杰热旦参加
2019青海文化旅游节到成都“拉人气”