您的位置:首页 > 资讯  > 省内要闻
海西:以产业创新助力经济高质量发展
我省全力推进5G建设
盐湖集团PVC产品乘载首列国际陆海贸易新...
青海省党政代表团赴西藏学习考察吴英杰王建...
2019青海文化旅游节到成都“拉人气”
国家减灾委、应急管理部 就玉树雪灾启动国家Ⅳ级救灾应急响应
格尔木市人民政府    创建时间:2019/2/20 9:05:34    浏览量:

记者19日从应急管理部了解到,今年1月以来,青海省多地连续发生大范围降雪天气过程,造成玉树藏族自治州发生严重雪灾。根据灾情发展,国家减灾委、应急管理部启动国家Ⅳ级救灾应急响应,向雪灾区派出工作组,实地查看灾情,指导和协助地方做好救灾工作。

据应急管理部有关负责人介绍,救灾工作组到达玉树灾区后,与青海省、玉树州有关部门及负责人交换意见,详细了解最新灾情、救灾工作开展情况和当前存在的困难和问题,共同研判灾情发展趋势,研商解决困难的办法和措施。工作组还将继续深入受灾严重的农牧民家中,查看受灾情况,看望和慰问受灾群众,指导和协助做好抗灾救灾相关工作。

据青海省应急管理厅报告,截至19日17时,玉树州1市5县28个乡镇12931户58289人受灾需救助,68.8万头(只)牲畜觅食困难,2.1万头(只)牲畜死亡,直接经济损失6548万元。目前抗灾救灾工作正有序开展,省、州、县各级已累计安排救灾资金6500余万元,通往各受灾乡村的道路已基本打通,灾区草饲料储备相对充足,农牧民基本生活均有保障。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
海西:以产业创新助力经济高质量发展
我省全力推进5G建设
盐湖集团PVC产品乘载首列国际陆海贸易新通道班列
青海省党政代表团赴西藏学习考察吴英杰王建军洛桑江村齐扎拉刘宁多杰热旦参加
2019青海文化旅游节到成都“拉人气”