您的位置:首页 > 资讯  > 省内要闻
海西:以产业创新助力经济高质量发展
我省全力推进5G建设
盐湖集团PVC产品乘载首列国际陆海贸易新...
青海省党政代表团赴西藏学习考察吴英杰王建...
2019青海文化旅游节到成都“拉人气”
省政府召开常务会议 
研究玉树雪灾抗灾救灾等工作 刘宁主持
格尔木市人民政府    创建时间:2019/2/20 9:06:20    浏览量:

2月19日,省政府召开常务会议,研究玉树雪灾抗灾救灾等工作。省委副书记、省长刘宁主持。

会议指出,去冬今春,玉树境内持续降雪,造成雪灾。灾情发生后,省委省政府高度重视,主要领导紧急部署,分管领导靠前指挥,兄弟省市和国家部委倾心援助,青海各级干部群众协同配合,抗灾救灾工作有力有序进行。截至目前,玉树全州未发生人员伤亡和动物疫情,灾区群众生产生活秩序稳定。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记坚持底线思维、防范化解重大风险的一系列重要指示精神,进一步提高认识、强化责任,按照已经启动的应急预案,细化实化抗灾救灾措施,着力解决牲畜饲料、群众取暖和特殊困难群众的基本生活救助等问题,全力救助野生动物,最大限度降低灾害损失。要加强灾害性天气过程的监测预警预报,强化灾情趋势分析研判,做好应急处置,加强动物疫病防控,严防次生灾害发生。要加强灾情核查、数据更新、信息报送等工作,做到上情下达、下情上知。要切实做好灾区社会治理工作,确保社会秩序和谐稳定。要强化宣传报道,加强对抗灾救灾知识的宣传,加大对抗灾救灾先进典型的推介,提高公众灾害风险意识,增强自救互救能力,大力弘扬新青海精神,凝聚起共同抗灾救灾的强大力量。

会议还研究了第二十届青洽会筹备、预算绩效管理、取消下放行政审批事项、保持土地承包关系稳定并长久不变等其他事项,审议通过了《关于推进全省农牧民居住条件改善工程的实施方案》。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
海西:以产业创新助力经济高质量发展
我省全力推进5G建设
盐湖集团PVC产品乘载首列国际陆海贸易新通道班列
青海省党政代表团赴西藏学习考察吴英杰王建军洛桑江村齐扎拉刘宁多杰热旦参加
2019青海文化旅游节到成都“拉人气”