您的位置:首页 > 资讯  > 省内要闻
海西:以产业创新助力经济高质量发展
我省全力推进5G建设
盐湖集团PVC产品乘载首列国际陆海贸易新...
青海省党政代表团赴西藏学习考察吴英杰王建...
2019青海文化旅游节到成都“拉人气”
省委审计委员会第一次会议召开 
王建军主持 刘宁出席
格尔木市人民政府    创建时间:2019/2/22 9:19:33    浏览量:

2月21日,省委审计委员会召开第一次会议。会议传达学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究部署全省审计工作。省委书记、省委审计委员会主任王建军主持会议,省长、省委审计委员会副主任刘宁出席会议。

会议充分肯定了全省审计工作取得的成绩。指出,审计工作是国家治理的重要手段,是监督体系的重要组成部分,是改革开放的重要支撑。今年是审计机关成立35周年,要认真学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话、李克强总理在听取审计工作时提出的重要要求、全国审计工作会议的安排部署,认真学习贯彻今年省委全会和全省两会精神,开创新时代全省审计工作新局面。

会议强调,审计工作者是监督工作的执行者、财政资金安全的保护者、风险隐患矛盾的发现者和排查者、审计精神的践行者,要不断增强法治精神、专业精神、担当精神、自律精神、不怕得罪人的精神,充分发挥审计在监督体系中的重要作用。审计工作与纪检监察工作、干部队伍建设紧密相关,审计机关要加强与纪检监察机关、组织部门的沟通,建立会商机制,不断提升审计质量、监督水平,在发现问题、监督过程和审计结果的运用中形成整体合力,发挥有效作用,确保财政资金安全、干部安全,以审计工作的高质量推动经济发展的高质量,在有为有位中体现审计工作的价值。

会议听取了全省审计工作情况汇报,审议通过了《中共青海省委审计委员会工作规则》《中共青海省委审计委员会办公室工作细则》和《省本级2019年度审计项目计划》。

省委审计委员会副主任、委员参加会议,相关单位负责同志列席会议。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
海西:以产业创新助力经济高质量发展
我省全力推进5G建设
盐湖集团PVC产品乘载首列国际陆海贸易新通道班列
青海省党政代表团赴西藏学习考察吴英杰王建军洛桑江村齐扎拉刘宁多杰热旦参加
2019青海文化旅游节到成都“拉人气”