您的位置:首页 > 资讯  > 省内要闻
海西:以产业创新助力经济高质量发展
我省全力推进5G建设
盐湖集团PVC产品乘载首列国际陆海贸易新...
青海省党政代表团赴西藏学习考察吴英杰王建...
2019青海文化旅游节到成都“拉人气”
不负重托勇担当 履职尽责谋发展 
我省全国人大代表 积极建言献策促发展
格尔木市人民政府    创建时间:2019/2/25 9:14:56    浏览量:

十三届全国人大一次会议期间,青海代表团向大会提交了“关于加大力度支持青海三江源生态保护建设的建议、关于及早研究制定和启动实施三江源生态保护建设三期规划的建议、关于建立三江源水生态补偿机制的建议”等88件代表建议,其中17件以青海代表团名义提出。

一年来,国家相关部委加强与代表联系,认真办理建议,着力解决青海实际问题和困难。特别是国家发展改革委、国家财政部赴青与我省全国人大代表赴玉树、果洛州实地调研、座谈,了解办理工作存在的问题,认真研究办理并答复代表。提出建议的白加扎西、张永利、夏吾卓玛等代表均对办理工作表示满意。

一年来,我省全国人大代表积极参加各类履职活动,为了开好十三届全国人大二次会议,开展了调研、集中视察和学习等活动,积极主动地做好履职准备。去年七月,我省十三届全国人大代表组成调研组,赴海西蒙古族藏族自治州格尔木、大柴旦、德令哈等地,深入西豫有色金属有限公司、金昆仑锂业、格尔木炼油厂、盐湖镁业等13个厂矿企业,查阅资料,听取政府和企业工作情况汇报,全面了解全省循环经济政策机制、项目建设、产业链条发展、创新能力、成果转化、市场销售等方面的情况,并形成具体意见建议,将在2019年全国人代会上提出。

今年2月14日至15日,按照全国人大常委会要求,在青十三届全国人大代表开展了集中视察和学习研读外商投资法草案。代表们通过看、听、问等方式实地视察了青海大学和青海师范大学重点学科重点实验室建设、青海朝阳国家电子商务示范基地、西宁市城北区苏宁小店新零售业态发展情况,学习研读了外商投资法草案,研究讨论了代表建议准备素材。代表们一致表示,将认真履职,不负重托,发好青海声音,讲好青海故事,树好青海形象。

据了解,今年全国人代会期间,我省代表将不负全省各族人民重托,拟从生态保护与建设、民生保障、产业升级、基础设施建设等多个方面提出代表建议,为民发声,同时充分反映青海省情和特殊困难,争取国家更多支持。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
海西:以产业创新助力经济高质量发展
我省全力推进5G建设
盐湖集团PVC产品乘载首列国际陆海贸易新通道班列
青海省党政代表团赴西藏学习考察吴英杰王建军洛桑江村齐扎拉刘宁多杰热旦参加
2019青海文化旅游节到成都“拉人气”