您的位置:首页 > 资讯  > 省内要闻
海西:以产业创新助力经济高质量发展
我省全力推进5G建设
盐湖集团PVC产品乘载首列国际陆海贸易新...
青海省党政代表团赴西藏学习考察吴英杰王建...
2019青海文化旅游节到成都“拉人气”
省政府与中国建材集团 签署战略合作框架协议 
万吨碳纤维项目落户青海 王建军刘宁宋志平共同见证签约
格尔木市人民政府    创建时间:2019/2/25 9:23:46    浏览量:

2月24日,省政府与中国建材集团有限公司在西宁签署战略合作框架协议,万吨碳纤维项目落户青海。

省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长刘宁,中国建材集团有限公司董事长、党委书记宋志平,省委常委、西宁市委书记王晓出席签约仪式。

省委常委、常务副省长王予波在主持讲话中说,中国建材集团有限公司作为我国的大型央企,是全球最大建材制造商,连续多年荣登世界五百强企业榜单,业务涵盖建材、新能源、新材料等多个产业,具有雄厚的资金、技术实力和丰富的企业发展及项目管理经验,与我省新材料、特色化工等产业能够形成较强的优势互补。促进青海省与中国建材集团合作,对于推进资源开发利用,打造优势互补的战略产业具有重要意义。今天双方正式签署战略合作框架协议和项目投资协议,在多个领域形成项目合作意向,特别是推动万吨级碳纤维项目落地西宁,对于促进我省产业转型升级,实现绿色发展,奋力推进“一优两高”战略部署将发挥重要作用。

据悉,碳纤维产业是全球重点发展的新材料产业,也是我国重点发展的战略性新兴产业,对航空航天、汽车制造等产业以及军民融合发展均有重要的推动作用。这一项目落地青海,既是大美煤业烯烃产业延链、强链的高附加值基础性项目,也是推动西宁经济技术开发区特色化工转型升级、产业结构调整的引领性项目,更是打造千亿元特色化工产业集群的重大支撑性项目。根据协议,中国建材集团下属中复神鹰碳纤维有限公司将在西宁经济技术开发区甘河工业园区投资约50亿元,建设年产2万吨高性能碳纤维及配套原丝项目。项目全部达产后,可实现年产值约30亿元,解决就业约1000人。

当日,副省长、省国资委主任王黎明代表省政府与中国建材集团有限公司副董事长、党委常委李新华签署合作框架协议。西宁经济技术开发区、中复神鹰碳纤维有限公司、大美煤业有限公司签署投资建设万吨级碳纤维项目协议。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
海西:以产业创新助力经济高质量发展
我省全力推进5G建设
盐湖集团PVC产品乘载首列国际陆海贸易新通道班列
青海省党政代表团赴西藏学习考察吴英杰王建军洛桑江村齐扎拉刘宁多杰热旦参加
2019青海文化旅游节到成都“拉人气”