您的位置:首页 > 资讯  > 省内要闻
海西:以产业创新助力经济高质量发展
我省全力推进5G建设
盐湖集团PVC产品乘载首列国际陆海贸易新...
青海省党政代表团赴西藏学习考察吴英杰王建...
2019青海文化旅游节到成都“拉人气”
刘宁在海东调研春耕和生态有机农业时强调 
坚持农业农村优先发展 着力做好“三农”工作
格尔木市人民政府    创建时间:2019/2/26 9:16:09    浏览量:

2月25日一大早,省委副书记、省长刘宁前往海东市调研春耕生产和生态有机农业。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央一号文件精神,坚持农业农村优先发展,坚持绿色兴农、质量兴农和品牌兴农,深入推进农业供给侧结构性改革,扎实开展化肥农药减量化行动,抓好春耕生产,着力做好“三农”工作,为推进“一优两高”战略部署奠定基础。

每年的2月中旬至5月,我省广袤的土地上由东向西先后进入繁忙的“春耕时间”。今年2月中旬开始,我省民和、平安等地陆续耕种,目前已完成2000多亩。刘宁一行先后来到青海荣泽农业生物科技有限公司、乐都区高店镇小河滩村、平安区沙沟乡大寨子村和三合镇张其寨村,了解有机肥生产、大蒜和小麦种植、农技服务、良种储备等情况,并与当地干部群众一起聊发展、促落实、解难题。看到农户们抢抓有利农时,积极投入到春播生产中,刘宁十分高兴。他说,不误农时春耕忙,更要强化质量导向,根据市场需求优化种植结构,实现农业增产增效,农民增收。

实施化肥农药减量化行动、打造全域绿色有机农牧业产品,是刘宁十分关心的事。他强调,要注重利用技术创新和规模效应,扩大有机肥供给保障能力,加大科技研发力度,提高有机肥肥力,提升农产品品质,建设绿色生态产业体系。要按照全省试点化肥农药减量增效计划,改良土壤、培肥地力、保水保肥、控污修复,不断提升耕地质量,夯实国家粮食安全基础,创建全域绿色有机农畜产品示范省。要做好相关技术培训和政策宣传,开展多种形式的技术服务,推进农业生产机械化水平,指导农民做好备耕春播工作。

省委常委、副省长严金海,省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云一同调研。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
海西:以产业创新助力经济高质量发展
我省全力推进5G建设
盐湖集团PVC产品乘载首列国际陆海贸易新通道班列
青海省党政代表团赴西藏学习考察吴英杰王建军洛桑江村齐扎拉刘宁多杰热旦参加
2019青海文化旅游节到成都“拉人气”