您的位置:首页 > 资讯  > 省内要闻
海西:以产业创新助力经济高质量发展
我省全力推进5G建设
盐湖集团PVC产品乘载首列国际陆海贸易新...
青海省党政代表团赴西藏学习考察吴英杰王建...
2019青海文化旅游节到成都“拉人气”
王建军在省委政法工作会议上强调 
努力开创新时代青海政法工作新局面
格尔木市人民政府    创建时间:2019/2/26 9:16:57    浏览量:

2月25日,省委政法工作会议在西宁召开。省委书记、省人大常委会主任王建军强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,用习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作、锻造队伍,努力开创新时代青海政法工作新局面。

王建军充分肯定了党的十八大以来全省各级政法机关为维护政治安全、社会安定、人民安宁作出的贡献。他指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,深刻阐明了新时代政法工作的使命任务、总体思路、重点工作,是做好新时代政法工作的行动纲领和根本遵循。要用习近平总书记重要讲话武装头脑,找准新坐标,增强工作的前瞻性主动性预见性,有效履行好党和人民赋予的职责;把握新论断,强化忧患意识,增强应对本领,牢牢掌握工作主动权制胜权;担当新使命,以坚定者、奋进者、创新者的姿态,践行好“四个坚持、三个加快推进、四大职责使命”的总体思路;贯彻新要求,强化斗争精神,讲究斗争策略,当好党和人民的忠诚卫士;开创新局面,把“九个必须”贯穿于政法事业发展全过程,体现到政法工作各方面。

王建军强调,要用习近平总书记重要讲话指导实践,准确研判“风从哪里来,险在何处生”,扎实做好防范化解政治、意识形态、经济、社会、生态环保、党的建设等领域重大风险工作。要用习近平总书记重要讲话推动工作,紧扣新时代新使命,适应新形势新要求,展现新气象新作为。增强斗争精神,凝聚各方力量,坚决捍卫国家政治安全。立足“稳”这个大局,坚持具体抓、抓具体,全力维护社会和谐稳定。树立联动融合、开放共治、法治德治、科技创新的理念,推进更高水平的平安建设,加强和创新社会治理。大力推广新时代“枫桥经验”,坚守公平正义,聚焦群众需求,保障人民安居乐业。

王建军要求,要用习近平总书记重要讲话锻造队伍,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持提高政法队伍专业化水平,坚持推进政法系统改革,坚持严管与厚爱相结合,坚持加强政法机关党的建设,打造纪律严明、行为规范、作风优良的政法铁军。

省委常委、省委政法委书记訚柏对2018年全省政法工作进行了总结,对今年政法工作作了具体部署。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委部署要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,全力维护国家政治安全,全力维护祖国统一、民族团结、藏区稳定,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为实施“一优两高”战略部署创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

副省长王正升主持会议并就贯彻落实工作提出要求。他强调,要切实抓好会议精神的传达学习,将会议精神迅速传达到每个基层单位和全体政法干警,真正把思想和行动统一到这次会议精神上来。要切实抓好各项任务的谋划推动,进一步深化、细化、具体化各自的任务措施,一项一项抓好落实。要切实抓好风险隐患的防范化解,把工作落到实处、管在细处,把责任盯在薄处,把治理落在软处,维护好全省大局稳定。

会议对全省见义勇为英雄模范、先进群体和先进分子进行了表彰。

于丛乐、陈明国、蒙永山、李在元出席会议。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
海西:以产业创新助力经济高质量发展
我省全力推进5G建设
盐湖集团PVC产品乘载首列国际陆海贸易新通道班列
青海省党政代表团赴西藏学习考察吴英杰王建军洛桑江村齐扎拉刘宁多杰热旦参加
2019青海文化旅游节到成都“拉人气”