您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
我市开展巩固提升第四批全国民族团结进步示...
“魅力格尔木”旅游推介走进宁波
市第二人民医院中医(疼痛科)开科
西宁市检察院干警来我市考察学习
住建局开展工程质量安全提升行动
我市开展巩固提升第四批全国民族团结进步示范市集中宣传活动
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2017/9/13 10:48:08    浏览量:

  (记者 汤红红 实习记者 夏静) 天高云淡的金秋九月,民族团结的优美旋律为心手相连的格尔木各族儿女唱响了一首赞歌,为美丽和谐格尔木点缀了一抹收获的色彩。9月8日晚,由西城区主办,乌图美仁乡、郭勒木德镇、河西街道、金峰路街道、西藏路街道协办的主题为“中华民族一家亲同心共筑中国梦”广场集中宣传系列活动,在我市奥体广场开展。

  晚上7点,奥体广场的观众席座无虚席,来自西城区各街道、乡镇的群众载歌载舞,用自编自导的歌曲、舞蹈展现在党的民族政策下,各族群众生产生活领域发生的喜人变化和对未来美好生活的憧憬。舞蹈《站在草原望北京》、歌配舞《蒙古骏马》《情歌赛过春江水》《洗衣歌》等,还有诗朗诵《廉洁之花处处开》、小品等轮番上演,表达了我市各族干部群众热爱共产党、热爱祖国、赞美家乡、歌唱幸福生活的饱满热情以及各民族群众紧密团结亲如一家的深厚感情,为各民族群众献上了一道精美的视觉大餐,也拉开了“民族团结进步”宣传系列活动的序幕。

  西城区一位工作人员说:“我在格尔木生活了30年,我见证了格尔木翻天覆地的变化,也看到了格尔木在民族团结创建方面所取得的成绩。下一步,我们还要在城乡环境卫生整治、创建文明城市中继续加油努力。”

  除此之外,市直各单位、各群众团体、市属各企事业单位、驻格各单位、军警部队在奥体广场同步开展了巩固提升第四批全国民族团结进步示范市集中宣传,通过悬挂民族团结主题宣传横幅,摆放民族团结主题宣传展板等方式向市民宣传民族团结创建的重要意义,营造了民族团结的浓厚氛围。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
我市开展巩固提升第四批全国民族团结进步示范市集中宣传活动
“魅力格尔木”旅游推介走进宁波
市第二人民医院中医(疼痛科)开科
西宁市检察院干警来我市考察学习
住建局开展工程质量安全提升行动