您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
省司法厅调研组来我市调研指导工作
市创城办组织各单位观摩学习创建工作
格尔木日报社全面启动不担当不作为专项治理...
我市开展巩固提升第四批全国民族团结进步示...
“魅力格尔木”旅游推介走进宁波
省司法厅调研组来我市调研指导工作
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2017/9/13 10:49:44    浏览量:

  (记者 宗布尔 景桂珍) 9月8日,省司法厅调研组来我市调研指导公证体制改革和司法行政工作。

  调研组一行到市公证处办证大厅,查看了公证处规范化建设基本情况、工作人员文明服务情况、相关制度建立健全情况及公证执业“五不准”等公开事项的公示情况,对公证工作提出了合理化建议。随后到市公共法律服务中心了解公共法律服务功能室、工作机制建设情况和法律服务工作者的派驻、服务情况。

  在召开的座谈会上,调研组详细了解基层群众法律需求情况、法律服务体系建设情况和基层意见建议后,对我市公证体制改革和司法行政工作给予了充分肯定,并指出,我市公证体制改革工作大胆创新、敢想敢做,与司法部《关于推进公证体制改革机制创新工作的意见》精神高度契合。同时,围绕中心工作,讲政治、抓业务成效显著,抓改革、促发展面貌焕新,创造了格尔木司法行政工作经验,表现出获奖多、来源多、采访多、先进多的“四多”和精神风貌好、硬件设施好、文化氛围好的“三好”良好氛围。

  调研组希望,在今后的工作中继续提高思想认识,坚定推进公证体制改革的信心和决心,充分激发公证事业的潜力和活力,深入推进公证体制改革工作;提高公证公信力,加强公证质量监管和队伍建设,加强组织协调,争取省州市各级相关部门的支持,推动公证体制改革工作顺利实施。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
省司法厅调研组来我市调研指导工作
市创城办组织各单位观摩学习创建工作
格尔木日报社全面启动不担当不作为专项治理工作
我市开展巩固提升第四批全国民族团结进步示范市集中宣传活动
“魅力格尔木”旅游推介走进宁波