您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
创新基层党建工作模式提升基层治理科学化水...
农村电网改造升级添彩村民新生活
曹国宁检查指导我市检察院党风廉政建设工作
我市召开创建全国文明城市工作会议
省司法厅调研组来我市调研指导工作
创新基层党建工作模式 提升基层治理科学化水平 全市加强基层党建暨“党建+N”工作动员会召开
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2017/9/13 10:52:27    浏览量:

  (记者 汤红红) 为切实加强基层党组织建设,推动我市基层党的建设工作,全面安排部署构建“党建+N”新模式,切实提升基层治理科学化水平工作,9月11日,我市召开加强基层党建暨“党建+N”工作动员会。

  州委常委、市委书记王勇,市委副书记、统战部长、政法委书记邹立明,市委常委、纪委书记史可庭,市委常委、宣传部长邹晟,市委常委、组织部长田云见参加会议。市委副书记张海军主持会议。

  会议宣读了《关于构建“党建+N”新模式提升基层治理科学化水平的实施方案》,并就贯彻落实省委《加强基层党建工作的若干意见》精神暨全市“党建+N”工作进行了安排部署。

  王勇指出,本次会议既是一次全面学习贯彻省委基层党建工作精神的动员会,也是一次推进全市基层党建工作的安排部署会。广大党员干部要提高思想认识,切实增强抓党建的政治责任意识,结合格尔木实际,落实基层党建工作。严格按照省州党建工作总体部署,着力构建“党建+N”新模式,不断提升基层治理科学化水平。要突出改革创新,聚焦薄弱环节,落实党建责任,创新党建方法,以重点工作的突破带动基层党建整体水平的提升。

  王勇强调,构建“党建+N”新模式、提升基层治理科学化水平的出发点,就是为了切实解决引领和服务群众问题的短板,增强基层组织的引领和服务能力。要切实发挥好基层党组织的政治引领作用,抓住思想党建根本,扎实推进“两学一做”学习教育活动,尤其要把习近平总书记系列重要讲话特别是视察青海时讲话和“7·26”讲话精神、“四个扎扎实实”重大要求学习好、领会好、贯彻好、落实好。要突出弘扬社会主义核心价值观、开展政策宣讲、创建文明城市、民族团结进步、扶贫攻坚、生态环保、安全生产等重点工作,通过通俗易懂的语言、寓教于乐的方式,让群众在潜移默化中接受教育。要积极引导群众正确对待热点、难点问题,合理、合法表达诉求和意见,在体制、机制上把基层的问题通过正确的渠道进行引导和解决。推进党务、村务公开,让党员干部、群众更多地了解党内事务,不断提升凝聚力、向心力、影响力。

  王勇要求,要继续推进服务型党组织建设,切实将服务意识强、服务作风好、工作能力强的党员及时选进基层党组织队伍,建好基层党组织后备队伍。要以全面构建“123”党建工作机制为抓手,以提升基层治理科学化水平为目标,积极构建以“1+N”村级治理体系、基层社会治理、民主协商议事、公共文化服务和“微权力”治理等为内容的“党建+N”基层治理新模式,大力推动基层党组织强化服务功能、改进服务作风、提高服务能力、完善服务保障,着力构建民主协商新体系,真正打通联系和服务的“最后一公里”。要结合脱贫攻坚创新扶贫机制,打好精准扶贫、精准脱贫组合拳,全力做好巩固提升和后续保障工作。要着力推动领导机关、企事业单位党建资源向基层流动。要把从严治党的要求贯穿到党员发展、教育、管理各个环节,突出政治上的先进性、素质上的全面性、标准上的严肃性,把真正符合条件的优秀分子吸收到党内;坚持把工夫下在日常、下在平时,严格落实“三会一课”、民主评议党员、党员党性定期分析等制度。要着力推进党的组织和工作全覆盖,严格落实全面从严治党要求,推动基层党组织的建设全面进步、全面过硬,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  张海军要求,全市各级党组织要围绕市委、市政府的中心工作,把构建“党建+N”工作新模式作为推进全市基层党建工作及经济建设各项事业发展的重要抓手,把出发点和落脚点定位在协调推进“四个全面”的战略布局上,结合工作实际和自身特点,抓谋划部署、抓重点难点、抓统筹协调,在思想上形成共识,在工作上形成合力。全市各级领导干部要切实增强抓好基层党建工作的责任感和使命感,加强和改进对本部门、本单位基层工作的领导和指导,确保各项工作任务目标到人、责任到人。同时,认真总结近年来我市党建工作的好经验、好做法,加强成果运用,形成长效机制,努力把全市基层党建工作推向一个新的台阶。

  

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
创新基层党建工作模式提升基层治理科学化水平全市加强基层党建暨“党建+N”工作动员会召开
农村电网改造升级添彩村民新生活
曹国宁检查指导我市检察院党风廉政建设工作
我市召开创建全国文明城市工作会议
省司法厅调研组来我市调研指导工作