您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
前三季度全市供给侧结构性改革继续推进
我市积极打造阳光财政
团市委荣获“全省团的基层组织建设示范县”...
住建局党委召开党风廉政建设会议
我市多部门联合开展私房菜专项整治
前三季度全市供给侧结构性改革继续推进
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2017/11/15 10:06:05    浏览量:

  今年以来,我市持续推进供给侧结构性改革,以创新引领转型升级,扎扎实实推进全市经济平稳健康发展。前三季度,全市供给侧结构性改革继续推进。

  产成品存货下降。前三季度,全市规模以上工业企业产成品存货同比下降13.3%,存货周转天数35.3天,比上年同期减少12.1天,同比减少较多的行业是:化学原料和化学制品制造业减少18.7天,石油加工、炼焦和核燃料加工业减少3.2天。

  资源类行业占比下降。前三季度,全市规模以上的工业企业涉及的石油和天然气开采业、黑色金属矿采选业、有色金属矿采选业、非金属矿采选业、开采辅助活动业五大资源类行业共实现增加值34.5亿元,占全市增加值的24.8%,占比较上年同期下降2.1个百分点,其中,有色金属矿采选业和开采辅助活动下降较大。

  商品房销售快速增长。前三季度,全市商品房销售面积5.98万平方米,同比增长54.9%。其中:住宅销售面积4.83万平方米,增长26.2%;实现商品房销售额19820万元,增长38.7%。其中:实现住宅销售额15624万元,增长11.4%。

  企业经营成本下降。前三季度,市属规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本57.4元,比上年同期降低0.5元;每百元主营业务收入中的成本同比下降较多的行业是:黑色金属矿采选业降低11.3元,非金属矿采选业降低8.9元,橡胶和塑料制品业降低6.3元。

  民生领域投入大幅增长。前三季度,全市固定资产投资中,用于卫生、社会保障和社会福利业的投资增长38.3%,文化、体育和娱乐业投资增长1.8倍,水利、环境和公共设施管理业投资增长6.1%。全市公共财政预算支出中用于教育的支出同比增长42.7%,医疗卫生与计划生育支出增长68.0%,文化体育与传媒支出增长58.7%,城乡社区支出增长193.9%。(记者 张琛裕 通讯员 格统)

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
前三季度全市供给侧结构性改革继续推进
我市积极打造阳光财政
团市委荣获“全省团的基层组织建设示范县”称号
住建局党委召开党风廉政建设会议
我市多部门联合开展私房菜专项整治