您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
州委监督检查组来我市检查工作
格尔木工业园实现军地共赢目标
前三季度全市供给侧结构性改革继续推进
我市积极打造阳光财政
团市委荣获“全省团的基层组织建设示范县”...
州委监督检查组来我市检查工作
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2017/11/15 10:07:03    浏览量:

  11月12日,州委常委、秘书长张绍军带领州委监督检查组来我市,就扶贫领域监督执纪问责情况和不担当不作为问题专项治理情况进行检查指导。

  市委常委、组织部长田云见,副市长张玲,各城区工委书记、纪工委书记、各乡镇党委书记、纪委书记参加了汇报会。

  州委监督检查组听取了我市扶贫领域监督执纪问责情况和不担当不作为问题专项治理情况的工作汇报,并对监督检查中发现的查摆问题自查自纠不具体、乡镇纪委具体业务开展不熟悉、主体责任落实不到位、扶贫互助资金使用率不高等问题进行了通报反馈。

  张绍军指出,我市扶贫领域监督执纪问责和不担当不作为问题专项治理工作领导重视、措施到位,扶贫项目总体进展良好,脱贫攻坚工作整体上取得了明显成效。他强调,省州高度重视脱贫攻坚工作,针对扶贫领域监督执纪问责作出了具体要求部署。格尔木各级党委、纪委要切实增强政治责任感和自觉性,严格按照中央及省州脱贫攻坚工作的具体要求,加大扶贫领域腐败和作风问题查处力度,抓好问题整改落实,针对自查和反馈问题,自上而下,对照入座,坚决做到监督执纪问责工作无缝隙、无盲区、全覆盖。要尽快成立相关检查组,切实履行主体责任,履行好“两个责任”,树立全市一盘棋思想,全面抓好两个专项治理工作,以强有力问责推动管党治党政治责任的落实。要开展自查工作,加快危旧房改造、扶贫领域项目等工作进度,立足职责定位,勇于担当作为,加强联系,强化监督,坚决把扶贫领域监督执纪问责做深、做实、做细,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

  田云见表示,格尔木将把扶贫领域监督执纪问责工作和不担当不作为专项治理作为重要政治任务,针对自查反馈问题,抓好问题整改落实,加快推进扶贫领域项目推进,继续深入扎实开展专项治理工作,以强有力的治理成效体现脱贫攻坚整体工作实效。(记者 史玉萍)

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
州委监督检查组来我市检查工作
格尔木工业园实现军地共赢目标
前三季度全市供给侧结构性改革继续推进
我市积极打造阳光财政
团市委荣获“全省团的基层组织建设示范县”称号