您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
自觉融入新时代奋力谋划新发展——中央宣讲...
邹立明到统战系统宣讲十九大精神
州委监督检查组来我市检查工作
格尔木工业园实现军地共赢目标
前三季度全市供给侧结构性改革继续推进
自觉融入新时代 奋力谋划新发展——中央宣讲团在我省宣讲十九大精神引发我市党员干部强烈反响
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2017/11/15 10:08:13    浏览量:

  “中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。在承前启后、继往开来的关键节点上,党的十九大对我国发展所处历史方位作出新的重大论断,为制定党和国家大政方针提供了理论依据,进一步指明了党和国家事业的前进方向,具有重大现实意义和深远历史意义”。连日来,中央宣讲团在我省宣讲十九大精神在我市广大党员干部中引起强烈反响,纷纷表示,将以十九大精神为指引,自觉融入新时代,奋力谋划新发展,为建设富裕文明和谐幸福格尔木作出新贡献。

  “宣讲报告精准朴实,用群众性语言向全省党员干部群众作了集中宣讲,既点透了十九大精神内涵,又通过实例、结合实情引人深思,既具学习性,又有开发性。”市委组织部副部长薛超超表示,作为组织部门的党员干部,将在更深层次的学习宣传贯彻党的十九大精神基础上,充分发挥组织部门管党治党的职能作用,积极引导各级党组织和广大党员干部把党的十九大精神学懂弄通悟透做实,切实增强“四个意识”,做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决。同时,要切实增强学习宣传贯彻党的十九大精神的责任感和使命感,把党的政治建设摆在首位,不断优化干部队伍建设,切实加强基层党组织建设,进一步强化基层作风建设,确保新时代党的建设总要求落地生根。

  “学习贯彻党的十九大精神,就要深刻领会‘新时代’的丰富内涵,准确把握我国发展新的历史方位,才能更好地肩负起新时代的历史使命。”中央宣讲团系统透彻、深入浅出的讲解,让我市广大党员干部心潮澎湃。市自来水公司总经理刘慧说,“中央宣讲团的宣讲有高度更有温度,既让我们掌握了十九大报告提出的新思想新论断新要求,更深刻地领悟到了报告的精神实质,强烈地感受到奋进正当时,作为企业,我们将以十九大精神为指引,不断增强企业发展实力。”市委副秘书长、办公室副主任候晓辉表示,作为市委办公室的工作人员,应该主动把党的十九大精神贯穿于“三服务”工作中,用党的十九大新思想、新要求、新战略指导,推动各项工作落地生根,发挥好市委机关的模范和引领作用,切实把办公室打造成市委的坚强“前哨”和巩固“后院”。

  “宣讲报告是对我们学习领会党的十九大精神的一次深入辅导,对于更好地理解和把握党的十九大精神、抓好学习宣传贯彻具有重要指导作用。”我市各级党员领导干部把深入学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,通过聆听报告、集中学习等多种形式,在强化自身学习、深刻理解把握的基础上,纷纷深入联点村和社区以及所在党支部,立足实际宣讲十九大精神,让基层群众听得懂、能领会、可落实,增强学习宣传的理论深度、实践力度、情感温度,增进人们的政治认同、思想认同、情感认同,真正让十九大精神家喻户晓、深入人心。记者 王建芳

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
自觉融入新时代奋力谋划新发展——中央宣讲团在我省宣讲十九大精神引发我市党员干部强烈反响
邹立明到统战系统宣讲十九大精神
州委监督检查组来我市检查工作
格尔木工业园实现军地共赢目标
前三季度全市供给侧结构性改革继续推进