您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
“把好日子过得更好”王勇深入联点城北村宣...
自觉融入新时代奋力谋划新发展——中央宣讲...
邹立明到统战系统宣讲十九大精神
州委监督检查组来我市检查工作
格尔木工业园实现军地共赢目标
“把好日子过得更好”王勇深入联点城北村宣讲十九大报告精神
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2017/11/15 10:08:51    浏览量:

  11月13日,初冬的新城大地,寒意渐浓,而城北村村委会会议室内却温暖如春。听说州委常委、市委书记王勇要到村里来宣讲十九大精神,一大早村里的党员们就早早聚集到这里,聆听王勇书记宣讲,不时地响起阵阵掌声。

  “十九大胜利召开了,大家说一说,是怎么理解十九大报告精神的?”刚一落座,王勇亲切地与城北村党员干部交谈,倾听大家对十九大报告精神的理解。王勇边听边记边询问,通过“唠家常”式的交谈,了解到了大家对十九大报告精神的期盼以及关注的热点难点问题。王勇强调,中央和省州市对学习宣传贯彻十九大报告精神的总要求,就是要学懂弄通做实,真正把十九大报告精神贯彻落实到各项工作中去。

  了解到村“三委”班子成员不仅加强自身对十九大报告精神的学习理解和掌握,还带头组织党员群众学习,及时将十九大报告精神传达到农民群众中去。王勇对此予以充分肯定,指出十九大报告把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化,有这么好的政策,一定要结合实际需要落实好,真正将十九大报告精神内化于心、外化于形。

  “贫困户对我们的扶贫政策和措施了解吗?”“乡镇国开行资金落实了没有?”“今年村里集体经济收入怎么样?”……在宣讲中,王勇以问答的方式,有针对性地进行宣讲。得知城北村通过三级微信群宣讲以及主动交流沟通的方式,让农民群众及时了解掌握了党的扶贫政策和措施。王勇强调,要采取多种方式持续深入地宣讲党的十九大精神,真正让党的扶贫惠民政策深入人心,不能让任何一个人掉于贫困线以下,让人人享有医疗、教育、养老等各项保障政策,打牢脱贫攻坚基础。了解到城北村也获得了国开行资金支持,王勇十分高兴,强调要加大宣传,提高群众知晓率,通过资金支持和项目的实施,改善农民群众生产生活条件,让农民群众拥有更多的获得感。“收入十万多元的哩!”得知整个西城区有三分之一的村集体经济收入超过十万元,王勇十分高兴,不时地与村干部交谈,说思路、谈发展,信心十足。

  “这不仅是一次深入系统的学习会,更是一场很好的议事会。”王勇指出,十九大报告强调要发挥社会主义协商民主重要作用,有事好商量,众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛,是实现党的领导的重要方式。村党支部作为基层党组织,要围绕十九大报告的主题、目标、指导思想和新时代党的建设总要求,不忘初心,牢记使命,把为农民群众谋幸福作为主要职责,把“两委”班子建设好,把监督委员会和议事会作用发挥好,把微权力清单公布出来,按照报告提出的实施乡村振兴战略,带领农民群众融入到乡村振兴战略中去,努力将党的协商民主、乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战等重要决策落到实处。要根据发展需要,找准结合点,用十九大精神解决发展中存在的困难和问题。

  王勇的宣讲以小见大、生动贴切、言简意赅,让城北村党员干部受益匪浅,领会了报告的主题、“两个一百年”目标、主要矛盾的变化、政治理论实践成果及其精神要义,认识到了党的英明领导,认识到了社会主义制度的优越感,认识到了中华民族大家庭的温暖,认识到了国家的力量和潜力。村党支部书记汪红林说:“王勇书记来到我们村宣讲十九大报告精神,还回答了我们关心的问题。听了书记的宣讲,让我们的目标更明确,找到了发展的结合点,对于村里今后的发展更有信心了。”

  王勇还现场与城北村党员干部重温了入党誓词,强调要把党章牢记于心,充分发挥党员模范作用,带头宣讲好党的十九大精神;要按中央和省州市要求,结合实际,真正把十九大精神学懂弄通,明确奋斗目标和方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,爱戴核心、拥护核心、捍卫核心,扎扎实实地把十九大的举措、部署、精神,学懂弄通做实,真正把全年的目标任务完成好,把以后发展的事情谋划好,把我们的好日子过得更好。记者 王建芳


 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
“把好日子过得更好”王勇深入联点城北村宣讲十九大报告精神
自觉融入新时代奋力谋划新发展——中央宣讲团在我省宣讲十九大精神引发我市党员干部强烈反响
邹立明到统战系统宣讲十九大精神
州委监督检查组来我市检查工作
格尔木工业园实现军地共赢目标