您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
汪山泉带领部门负责人现场为企业办手续
杜德志来我市就重点提案开展督办调研
市十四届人大五次会议开幕
全州促投资稳增长工作视频会召开
省商务厅调研组来我市调研
科教文卫“三下乡”方便实惠赢点赞
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/1/12 9:15:17    浏览量:

  把展台搭到基层,把科技和法律送到百姓门口,把知识、健康和快乐送进老百姓心头,这正是“三下乡”活动的意义所在。1月10日,2018年我市“三下乡”活动第二站来到了大格勒乡,为乡亲们早早地送来了新春文化“年货”。

   冬日暖阳照耀下的大格勒乡广场暖意融融,这里人头攒动,像过节一样热闹,村民们拿着小马扎早早等候在广场上,孩子们席地而坐兴奋地等待节目的开始。这边的群众们围在一起有的拿资料,有的向专家咨询;那边的群众则等待一幅幅手写对联的完成。舞台中央热情奔放的舞蹈,激越昂扬的演唱让现场观众如醉如痴。演到精彩处,许多观众情不自禁跟着吆喝一声,纷纷拿出手机拍照。

   书协的安秀海和县裕丰两位书法家在现场展袖抒怀,挥毫泼墨。他们现场书写“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”“四时和气可生财,平安二字值千金”等一幅幅充满迎新之喜与艺术之美的春联作品,让村民们甚是喜欢。这些手写春联风格多样、字体俊秀,富有新年吉祥寓意,大红的春联纸,浓浓的翰墨香,让现场的气氛变得喜气洋洋,让人提前感受到了一股吉祥如意的节日气氛。

   在司法局的展台前,围观人群站了一圈又一圈,工作人员一边讲解,一边发放《婚姻法》《继承法》等宣传手册。村民王有秀说:“这些法律知识和我们的生活息息相关,多看看还能促进家庭和谐,‘三下乡’活动真好。”

  市第二人民医院的黄晓玲医生正在为一个五六岁的孩子检查身体。家长说,孩子脖子里长了两个肿块。黄晓玲为孩子诊断后,告诉孩子家长,这是感冒没有好彻底,导致体内毒素排不出去而引起的淋巴肿大。她嘱咐家长,冬季是感冒多发季节,孩子感冒后,一定要给孩子彻底治好,避免反复感冒引发炎症。

   在大格勒乡中学上初二的梁安宁同学找到了自己的好去处,正在移动图书车上捧着一本《我的大学》看得津津有味。他说:“真希望移动图书车能在村里多呆一会,我可以把喜欢的文章看完,也盼望移动图书车可以常来我们这里。”

  年货下乡、春联下乡、法律下乡、医疗卫生下乡、图书下乡,各种送温暖献爱心活动立足农村,服务农民,把“三下乡”活动不断推向深入,为农民群众送去更多温暖,更多实惠。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
汪山泉带领部门负责人现场为企业办手续
杜德志来我市就重点提案开展督办调研
市十四届人大五次会议开幕
全州促投资稳增长工作视频会召开
省商务厅调研组来我市调研