您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
汪山泉带领部门负责人现场为企业办手续
杜德志来我市就重点提案开展督办调研
市十四届人大五次会议开幕
全州促投资稳增长工作视频会召开
省商务厅调研组来我市调研
市政务公开领导小组召开第一次会议
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/1/12 9:16:49    浏览量:

  (记者 赵倩) 为深入学习贯彻中央及省州市关于深入推进政务公开的决策部署,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府、服务型政府,1月10日,我市召开政务公开领导小组第一次会议,副市长赵宏升出席会议并讲话。

   会议传达学习了《格尔木市政务公开工作考核办法》《格尔木市政府网站管理办法》《格尔木市政务信息系统整合共享工作方案》等及省州有关会议精神,通报了目前政务公开工作相关情况。

   赵宏升强调,各部门各单位要提高思想认识,坚持问题导向,切实增强做好政务公开工作的责任感和紧迫感;要明确基本原则、把握要义要点,不断提升群众对政务公开的满意度和获得感;要突出需求导向、强化标准引领,加快全市政务公开工作规范化制度化进程,加强组织领导、统筹协调推进,确保政务公开各项工作任务落到实处。

   赵宏升要求,要进一步提高政治站位,抓住我市作为全省政务公开标准化规范化试点市的契机,坚持需求导向、重点突破、标准引领原则,紧密联系实际,精心组织实施,努力形成可复制、可推广、可考核的基层政务公开标准和规范,不断提升基层政务公开能力,打通政务服务的“最后一公里”。要加强组织机构建设,严格规范公开程序,不断完善制度机制强化考核评价体系,切实把“五公开”要求落实到公文、会议办理程序,建立健全主动公开目录,定期对公开内容进行动态扩展和对照审查,明确各领域信息公开的主体、内容、时限和方式。要坚持信息保密审查制度,按照“谁申请、谁公开,谁公开、谁负责”的原则,明确保密审查部门及人员的职责分工、审查程序和责任追究办法,确保不发生任何泄密问题。近期,市政府督查室要针对政务公开规范化制度化试点工作,重点督查各部门主要负责同志是否亲自安排部署政务公开工作;分管负责同志履职情况;负责信息公开工作人员数量、是否专兼职等情况;公开信息预审机制建设和运转情况;公开档案制度建立和执行情况;监督机制建设和运行情况。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
汪山泉带领部门负责人现场为企业办手续
杜德志来我市就重点提案开展督办调研
市十四届人大五次会议开幕
全州促投资稳增长工作视频会召开
省商务厅调研组来我市调研