您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
汪山泉带领部门负责人现场为企业办手续
杜德志来我市就重点提案开展督办调研
市十四届人大五次会议开幕
全州促投资稳增长工作视频会召开
省商务厅调研组来我市调研
袁廷运深入新华村调研脱贫攻坚工作
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/1/12 9:17:48    浏览量:

  (记者 李莎莎 通讯员 财政局) 近日,市委常委、副市长袁廷运带领市财政、妇联、藏格钾肥有限公司、建行格尔木市分行、解放军第22医院五家联点帮扶单位负责人深入联点郭勒木德镇新华村调研脱贫攻坚工作。

   在村委会,袁廷运查看了新华村脱贫工作台账资料,听取了驻村书记对扶贫攻坚工作情况汇报,重点查看了贫困户在产业增收、医保、就业收入等方面的资料。

   袁廷运对扶贫工作开展以来取得的成绩表示肯定,并要求驻村扶贫工作人员要在夯实脱贫成果的基础上,进一步做实做细工作,确保如期实现脱贫攻坚目标,顺利完成国家第三方评估验收,为党和人民交一份满意的答卷。

   随后,袁廷运与各帮扶单位负责人走访了联点贫困户,深入了解贫困户的生产生活状况、收入水平、子女就学就业等情况,询问他们当前亟需解决的问题。袁廷运要求帮扶单位和驻村扶贫工作队要多到困难群众家中走一走、看一看,了解实情,多办实事,及时掌握了解贫困户的新动态、新变化,压实责任,抓好落实,全面打赢脱贫攻坚战。

   袁廷运要求,各联点帮扶单位要深入贯彻党的十九大精神中与脱贫攻坚工作有关的要求,全面落实上级部门脱贫攻坚的各项决策部署,切实担负起各自所承担的责任,充分发挥自身部门优势,制定切实可行的帮扶计划,将脱贫工作进一步细化、量化、具体化;注重扶贫同扶志、扶智相结合,出实招、拿办法、落责任,通过各帮扶单位和贫困户的共同努力,早日打赢脱贫攻坚战。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
汪山泉带领部门负责人现场为企业办手续
杜德志来我市就重点提案开展督办调研
市十四届人大五次会议开幕
全州促投资稳增长工作视频会召开
省商务厅调研组来我市调研