您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
我市召开昆仑神话主题公园项目洽谈会
袁廷运深入新华村调研脱贫攻坚工作
市政务公开领导小组召开第一次会议
2017年我市旅游人数和收入均创历史新高
科教文卫“三下乡”方便实惠赢点赞
我市召开昆仑神话主题公园项目洽谈会
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/1/12 9:18:34    浏览量:

  (记者 宗布尔) 1月9日,北京博雅文化旅游产业发展有限公司董事长张继文一行来我市洽谈昆仑神话主题公园项目相关事宜。州委常委、市委书记王勇,市委常委、副市长袁廷运,市委常委、宣传部长邹晟,副市长李晓兵及市旅游局、市经商科信委等相关部门负责人参加会议。

   会议听取了北京博雅文化旅游产业发展有限公司关于昆仑神话主题公园项目的概念性规划方案的介绍。据了解,此项目以昆仑神话为主题,是集“观光休闲、高原度假、亲子游乐、虚拟+现实互动游戏体验、动漫产业聚集、影视基地、实景演艺”于一体的大型综合旅游项目。该项目意向选址地点为市区向南20公里处南山口,骆驼峰北侧山脚下,为平地+少量丘陵地块,地块位于青藏铁路东侧,南山口火车站附近,核心建设区占地9000亩,分四期开发,建设周期为7年。

   会上,邹晟、李晓兵表示,格尔木地处青海西部,雄踞青、藏、甘、新四省区战略要地,是唯一布局在青藏高原的国家级循环经济试点园区——柴达木循环经济试验区的核心区,也是“一带一路”的重要节点城市。格尔木旅游资源丰富,此项目的建设将为格尔木的旅游发展奠定良好的基础,注入新的活力,希望开发商加强市场分析,找准人群定位,科学制定旅游发展规划,在突出丰富的昆仑文化的同时,也要与传统文化相对接,彰显民族团结的理念,共同把格尔木的旅游产业做大做强。

   张继文表示,下一步,该公司将在格尔木开展前期调研和策划,因地制宜,找准特色旅游发展的新路子。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
我市召开昆仑神话主题公园项目洽谈会
袁廷运深入新华村调研脱贫攻坚工作
市政务公开领导小组召开第一次会议
2017年我市旅游人数和收入均创历史新高
科教文卫“三下乡”方便实惠赢点赞