您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
汪山泉带领部门负责人现场为企业办手续
杜德志来我市就重点提案开展督办调研
市十四届人大五次会议开幕
全州促投资稳增长工作视频会召开
省商务厅调研组来我市调研
我市着力打造特色生物产业基地
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/2/13 15:21:45    浏览量:

(记者 王建刚) 日前,记者获悉,《格尔木市特色生物+扶贫产业园发展规划》(下称《规划》)获得市政府批复,这标志着我市特色生物产业将形成产供销一体化服务模式。

《规划》提出,我市将在西出口以西2公里处建设特色生物+扶贫产业园。该园区规划总面积3011.38亩,分2期建设,全面建成运营后,将为我市特色生物产业提供产供销一体化服务。

据了解,我市盛产藜麦和枸杞等农产品,依托青藏高原独特的自然条件和地理环境,藜麦和枸杞的品质达到了国际同行业最高标准。加之我市冬无严寒、夏无酷暑,空气干燥,宜于藜麦和枸杞等加工产品生产和储藏,生物产业发展前景巨大。去年以来,我市依托枸杞、藜麦、中国藏蒙药等丰富的生态生物资源优势,统筹规划布局生物产业加工基地、原料基地和生物服务业,着力推动格尔木特色生物+扶贫产业园建设,加快我市特色生物产业的发展。《规划》指出,力争到2025年将我市特色生物产业园区建成柴达木地区重要的生物产业基地,到2030年将园区建成省内重要的生物产业基地。


 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
汪山泉带领部门负责人现场为企业办手续
杜德志来我市就重点提案开展督办调研
市十四届人大五次会议开幕
全州促投资稳增长工作视频会召开
省商务厅调研组来我市调研