您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
汪山泉带领部门负责人现场为企业办手续
杜德志来我市就重点提案开展督办调研
市十四届人大五次会议开幕
全州促投资稳增长工作视频会召开
省商务厅调研组来我市调研
向阳深入基层开展节前安全大检查
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/2/13 15:24:42    浏览量:

(记者 李时刚) 2月9日,市政府副市长向阳带领相关部门负责人开展节前安全大检查。

向阳一行先后来到世邦全家福超市、金穗饭店、源丰批发市场、河东市场等地,以食品、粮油、副食品、饮料、酒类、餐厅食品、烟花爆竹安全等为重点检查内容,查看了进货台账、烟花爆竹销售实名登记、食品经营户索证索票台账情况以及货品的厂名厂址、生产日期、保质期等标识,坚决防止过期霉变和“三无”食品流入市场。

在河东市场,向阳对市场内的食品、消防设施等进行了详细检查,并指出,食品安全事关全市人民身体健康和生命安全,商家要严格按照相关法律法规要求,增强依法经营意识和诚信意识,严把进货关;相关部门要强化职能,全力做好食品安全监管工作,进一步提高消费者的安全意识,营造一个安全放心的食品消费环境,为保障广大人民群众的饮食安全作出应有的努力。

向阳来到火车站和泰山路汽车站,认真听取了车站负责人有关春运的工作汇报,详细询问了车辆调度、运营管理、安全管理、客流特点、运力安排、安全消防设施设备的配备情况,从业人员安全教育学习情况等;在奥体广场灯展区,向阳了解了灯展的准备情况,对发现的问题要求安监部门加大检查力度,立即整改。在检查了食品街烟花爆竹店和青海西豫有色金属有限公司安全生产及消防落实情况后,对于个别场所存在的问题,向阳要求经营者高度重视,汲取各地发生的安全事故教训,加大对厂区内工人的安全宣传,对发现的问题限期整改到位。

向阳指出,春节将至,各相关单位要时刻绷紧安全生产这根弦,迅速行动,在春节前完成对所有重要行业领域及人员密集场所的隐患排查整治,全力防范和遏制安全生产事故的发生;要严格落实安全生产责任制,提高工作的责任感和紧迫感;进一步强化安全宣传教育,提高人民群众的安全意识,让广大市民度过一个欢乐祥和的春节。


 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
汪山泉带领部门负责人现场为企业办手续
杜德志来我市就重点提案开展督办调研
市十四届人大五次会议开幕
全州促投资稳增长工作视频会召开
省商务厅调研组来我市调研