您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
百折不挠做工作和谐拆迁化纠纷
向阳深入基层开展节前安全大检查
省旅游投资集团股份有限公司一行来我市考察
强自律树标杆作表率​格尔木工业园党工委组...
“双语”宣讲接地气脱贫攻坚政策入民心
百折不挠做工作 和谐拆迁化纠纷
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/2/13 15:25:11    浏览量:

近日,经过第7入户组、矛盾纠纷调解组、政策法规组、综合认定组及国土资源局工作人员几十余次深入一线,主动走访,耐心细致地做思想工作,僵持了近8个月的难点户马某某终于签订了房屋搬迁补贴协议。至此,第7入户组成功完成该组全部征地签约工作,小组工作画上了圆满的句号。

2017年5月中旬,第七入户小组工作人员多次深入7-1号马某某家中反复做动员工作,但马某某态度极为恶劣,蛮横无理,恶意辱骂工作人员,多次将工作人员赶出家门。在此情况下,第七入户组工作人员仍不厌其烦地深入一线做思想工作,可马某某将工作人员拒之门外的态度始终没有改变。

市矛盾纠纷调解中心得知情况后立即开展调处前的摸底工作,深入河滩了解到马某某抵触情绪的症结所在。原来,马某某在河滩片区有一家正在营业的淋浴店,但其认为评估组的评估价格过低,存在漏评现象,且其在河滩片区有大量的玉石,无处存放,所以拒不搬迁。中心工作人员虽一次次地给他做相关政策法规宣传讲解及思想工作,但马某某仍无动于衷。工作人员抱着只要有一线希望就应该付出百倍努力的态度,不屈不挠,用更友好的态度、更平和的心态试图与马某某坐下来好好沟通,但无论如何,马某某拒不配合。中心工作人员积极想办法,借助马某某的亲朋好友等多方力量协助做工作,马某某依然固执己见。此事引起老城区改造指挥部的高度重视,主要负责人多次深入马某某家中,跟他唠家常,详细了解他的诉求。

今年1月中旬,我市老城区河滩片区改造搬迁工作取得了阶段性成果,征收工作已全面铺开。为加快河滩片区改造工作进程,老城区改造指挥部召开专题会议,要求各工作组必须注重工作方式方法,坚定信心,以困难越大,斗志越勇的顽强作风,以百倍的耐心,融化坚冰,争取早日签约。按照会议要求,第7入户组、矛盾纠纷调解组、政策法规组、综合认定组及国土资源局一同深入河滩片区再次与马某某交换意见,指出其非法占有国有土地的违法性,释明其拒不搬迁的法律后果,国土资源局乡镇国土所承诺在政策允许的范围内协助解决马某某的一些实际困难。

1月26日中午,在各组工作人员坚持不懈多次艰苦的劝说下,对峙的坚冰终于消融,马某某由“要我搬”转变为 “我要搬”,并在所有工作人员的共同见证下,签订了房屋搬迁补贴协议,同意搬迁。

为加快老城区河滩片区拆迁改造进程,一直以来,市矛盾纠纷调解中心工作人员保持定力、统筹协调、一线推进,切实发扬不怕苦不怕累的精神,咬定目标、戮力攻坚,调解工作成效明显,确保了老城区改造工作的稳步推进。


 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
百折不挠做工作和谐拆迁化纠纷
向阳深入基层开展节前安全大检查
省旅游投资集团股份有限公司一行来我市考察
强自律树标杆作表率​格尔木工业园党工委组织召开理论学习中心组(扩大)学习会
“双语”宣讲接地气脱贫攻坚政策入民心