您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
汪山泉会见绍兴市代表团一行
第十九届青洽会举行格尔木专场集中签约仪式...
我市开展非煤地下矿山中毒窒息事故应急演练
省政府“会战黄金季”督察组来格督导工作
邹晟“七一”前夕慰问困难老党员
我市强化领导干部请销假管理 促作风转变
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/4/16 10:50:21    浏览量:

  本报讯 (记者 王建芳 通讯员 保善明) 我市通过明确审批程序、规范请假手续、严肃工作纪律等措施,严格落实领导干部请销假制度,促进了工作作风的转变,提升了工作效能。

  我市结合实际,明责任定规矩,按照逐级审批的原则,一方面明确了市四大班子成员及法检两长请假程序。规定市委副书记、各常委,人大、政协主要领导及法检两长请假必须经市委书记审批。同时,分别向上级人大、政协或法检两院主要领导报告;市人大、政府、政协副职请假分别由所在班子正职审批,正职不在时,由主持工作的副职审批并向正职汇报,同时向市委书记报告。另一方面规定了市直各部门、人大、政协办公室及法检两院,工行委和乡镇(街道)领导干部请假程序。规定市人大、政协办公室主任请假要分别经市人大、政协主要领导审批后,法检两院副职要分别经法检两院主要领导审批后,向市委书记报告。乡镇(街道)党政正职分别由区工委书记或行委主任审批,并向市委、市政府主管领导和市委书记、市长报告。市直各部门、工行委主要领导请假要分别经市委、市政府主管领导审批后,向市委书记报告;副职由各部门主要领导审批后,向市委主管领导报告。请销假审批程序更加合理,有效防止了干部外出的随意性。

  为规范请销假手续,我市强措施严管理,明确规定各级领导干部因公、因私及法定节假日离开工作岗位超过1天的,必须履行请销假手续,并在市委组织部备案。对参加上级有关会议和考察培训的,必须附相关文件。制定了《格尔木市领导干部外出请假审批表》,要求领导干部外出前认真填写请假审批表,注明外出事由、外出期间联系电话、外出地点、请假时间、随从人员姓名、外出期间委托主持本单位日常工作的领导姓名及电话和领导审批意见。如遇特殊情况或事情紧急来不及书面请假的,应按程序口头请假,事后按规定补办请销假手续。通过规范请假手续,为干部请假外出戴上了“紧箍咒”。

  我市建立了领导干部请销假情况备案、各单位定期报送领导干部在岗情况等机制。抓监督重约束,严明请销假工作纪律。规定对不履行请假手续,擅自离开工作岗位的领导干部,视为旷工,并按有关规定予以严肃处理;对超假逾期不归、造成工作延误、产生不良影响的在全市范围进行通报批评;对情节严重、造成重大损失或违反党纪、政纪规定的,交纪检监察部门按规定给予党纪、政纪处分。同时,规定领导干部当年请病假超过2个月、事假超过1个月、旷工超过10天的,不再安排当年休假。对在突发事件时期,如遇重大自然灾害、重大事故、重大活动、抗洪抢险等特殊情况下,一律不得请假。特殊情况的必须由市委、市政府主要领导审批。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
汪山泉会见绍兴市代表团一行
第十九届青洽会举行格尔木专场集中签约仪式集中签约6个项目总投资230亿元
我市开展非煤地下矿山中毒窒息事故应急演练
省政府“会战黄金季”督察组来格督导工作
邹晟“七一”前夕慰问困难老党员