您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
汪山泉会见绍兴市代表团一行
第十九届青洽会举行格尔木专场集中签约仪式...
我市开展非煤地下矿山中毒窒息事故应急演练
省政府“会战黄金季”督察组来格督导工作
邹晟“七一”前夕慰问困难老党员
严守纪律规矩 筑牢反腐防线 我市各单位召开党风廉政建设及反腐败工作会议
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/4/16 10:51:13    浏览量:

  本报讯 (记者 马红娟) 为进一步加强党风廉政建设及反腐败工作,近日,市经商科信委、市教育局党委、农牧和扶贫开发局、人防办和旅游局组织党员干部分别召开2018年党风廉政建设及反腐败工作会议。

  会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》《中共青海省委十三届三次全体会议精神传达提纲》《中共格尔木市十三届纪委第三次全体会议上的工作报告》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等文件精神;部署了今年的党风廉政建设和反腐败工作。

  会议要求,党员干部要适应新形势,强化主体责任担当,切实认清当前反腐的严峻形势,落实新要求,全面做好各项工作。坚持把党风廉政建设和反腐败工作摆在党组织重要议事日程,严格落实教育管理,检查考核和示范带头等主体责任。

  市经商科信委党组、纪检组负责人分别与班子各成员、各支部签订(主体)责任目标责任书和(主体)监督责任目标责任书。

  市教育局党委在会上提出,要提高思想认识,牢牢把主体责任“放在心上”;强化责任意识,切实把两个责任“抓在手上”;突出工作重点,推动两个责任“落到实处”。要以“责任田”的意识履行两个责任,健全党委统一部署、党委委员分工负责、各支部组织实施的两个责任落实工作格局。要以“创新性”思路抓好当前工作任务落实,着力在创新思路、抓主抓重、改进方法上下功夫,不断开创教育工作新局面。

  市农牧和扶贫开发局党组回顾总结了农牧系统2017年党风廉政建设和反腐败主要工作,层层签订了《2018年党风廉政建设目标责任书》。

  市人防办各科室负责人要对照签订的科室目标责任书和工作清单,做好分管工作领域党风廉政和各项工作落实,加强自身业务能力提升,履行“一岗双责”,做好各项工作痕迹化管理。

  市旅游局要求完善公务用车规范化,执行公务活动的车辆管理要严;工作中干部职工休假或轮休加强互补,制度落实到位;严格执行禁酒令;严格在“三公”经费及公务接待管理方面,制度落实决不打折扣。

  各单位主要负责同志表示要牢固树立抓好党风廉政建设,坚持把贯彻落实党风廉政建设责任制作为加强党的建设,改进自身建设的重要内容,一定要学习好、领会好,要树立和增强拒腐防变观念,树立廉洁意识,坚持原则,加强管理,忠实履职尽责。

  会议强调,要全面落实加强理论要求,适应新形势;强化主体责任担当,进一步压紧压实两个责任,勇于担当,主动作为;巩固拓展落实中央八项规定精神成果,完成新任务,时刻牢记履职尽责;加强纪律建设,为全面从严治党提供保障;要始终做到党风廉政建设和反腐败工作齐抓共管履责,共同营造风清气正氛围,为我市经济健康快速发展保驾护航。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
汪山泉会见绍兴市代表团一行
第十九届青洽会举行格尔木专场集中签约仪式集中签约6个项目总投资230亿元
我市开展非煤地下矿山中毒窒息事故应急演练
省政府“会战黄金季”督察组来格督导工作
邹晟“七一”前夕慰问困难老党员