您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
汪山泉带领部门负责人现场为企业办手续
杜德志来我市就重点提案开展督办调研
市十四届人大五次会议开幕
全州促投资稳增长工作视频会召开
省商务厅调研组来我市调研
今年我市招商引资力争签约200亿元
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/4/16 10:52:04    浏览量:

  本报讯 (记者 史玉萍) 今年,我市将开展“招商引资突破提质年”活动,进一步强化招商引资工作,力求在招商引资上突破提质量,确保招商引资签约200亿元,实现到位资金98亿元。

  2017年,我市出台了促进招商引资工作十条意见,广泛开展招商亲商暖商护商爱商活动,政商环境、营商环境不断优化,招商引资成果明显。全年紧扣“五个千”产业集群,以补链、延链、强链为主攻方向精准招商,实现签约项目42个,总投资485.3亿元,当年建成6个、在建19个、前期工作17个,其中“青洽会”签约项目33个,总投资192亿元,实现到位资金89.2亿元,履约率100%,尤其是在军民融和、化妆品、藜麦酒等领域填补了历年产业空白。

  今年,我市成立市招商引资服务委员会,强化“一站式保姆服务”、招商引资优惠政策兑现监督机制,确保重点招商项目快速落地。开展以商招商、精准招商、诚信招商、节会招商,突出高位招商、亲情招商、以商招商,职能招商和驻点招商,努力在新兴产业和产业链补链延链上取得新突破。构建招商引资“绿色通道”,建立招商信息目标库、客商管理库和项目督导库台账管理制度,全程跟踪项目招商落地情况,确保招商引资签约200亿元,到位资金98亿元。通过招商引资和重点项目建设等各项工作,为实施“一港两区两枢纽三中心四基地”、建设幸福格尔木作贡献。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
汪山泉带领部门负责人现场为企业办手续
杜德志来我市就重点提案开展督办调研
市十四届人大五次会议开幕
全州促投资稳增长工作视频会召开
省商务厅调研组来我市调研