您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
汪山泉带领部门负责人现场为企业办手续
杜德志来我市就重点提案开展督办调研
市十四届人大五次会议开幕
全州促投资稳增长工作视频会召开
省商务厅调研组来我市调研
市场监督管理局加强特种设备安全管理
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/5/17 9:35:18    浏览量:

本报讯 (记者 马红娟) 近日,市场监督管理局对全市移动式压力容器和气瓶充装单位特种设备安全管理作出专门部署。

根据省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步做好当前安全生产工作的紧急通知》、州安委会《督办通知》和州市监局《关于转发<省质监局关于印发青海省第二季度特种设备安全大检查工作方案的通知>的通知》等相关文件,部署了我市第二季度特种设备安全大检查工作。要求各移动式压力容器和气瓶充装单位立即开展本单位特种设备安全自查活动,重点对贯彻落实第一季度各类安全检查中发现的问题、隐患整改落实、安全主体责任落实等方面全面进行自查自纠,深入开展隐患排查整治。

市场监督管理局还邀请省特种设备检验所的专家,对即将实施的移动式压力容器公共服务信息追溯平台的建设和使用情况向各参会单位进行了培训,重点介绍了全国移动式压力容器公共服务信息追溯平台建设应用情况,演示了平台移动式压力容器制造、登记、使用、充装、检验等环节的操作流程,并对平台使用过程中的有关问题进行了解答。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
汪山泉带领部门负责人现场为企业办手续
杜德志来我市就重点提案开展督办调研
市十四届人大五次会议开幕
全州促投资稳增长工作视频会召开
省商务厅调研组来我市调研