您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
汪山泉会见绍兴市代表团一行
第十九届青洽会举行格尔木专场集中签约仪式...
我市开展非煤地下矿山中毒窒息事故应急演练
省政府“会战黄金季”督察组来格督导工作
邹晟“七一”前夕慰问困难老党员
我市全面完成计划生育资格审核上报工作
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/5/17 9:35:53    浏览量:

本报讯 (记者 李莎莎) 今年,市卫生和计划生育局认真核查扶助对象信息,扎实做好计划生育“奖励扶助、特别扶助、少生快富”三项制度及伤残死亡困难扶助目标人群调查、公示、审核、确认、归档、程序录入工作,确保今年“三项制度”数据准确无误。

近年来,我市扎实推进“奖励扶助、特别扶助、少生快富”三项制度的落实,不断完善工作流程,坚持做到公平、公开、公正,确保受益人群不重不漏。各级计生工作人员利用随访和下乡的机会入户宣传“三项制度”及困难扶助政策,对群众进行面对面的政策讲解,提高群众对政策内容的知晓率,增强“三项制度”执行的透明度。进一步加强业务培训,举办计划生育工作业务培训班等,使工作人员更加熟练掌握“三项制度”及伤残死亡困难扶助具体内容和资格确认条件,为积极稳妥地推进此项工作奠定坚实的基础。统筹安排工作计划、工作流程、做好调查、填表申报、群众评议、调查审核、张榜公布、资料存档等工作。

截至目前,我市已全面完成2018年计划生育“奖励扶助、特别扶助、少生快富”三项制度及伤残死亡困难扶助申报对象资格复查审核上报工作,复查审核面均达100%。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
汪山泉会见绍兴市代表团一行
第十九届青洽会举行格尔木专场集中签约仪式集中签约6个项目总投资230亿元
我市开展非煤地下矿山中毒窒息事故应急演练
省政府“会战黄金季”督察组来格督导工作
邹晟“七一”前夕慰问困难老党员