您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
汪山泉带领部门负责人现场为企业办手续
杜德志来我市就重点提案开展督办调研
市十四届人大五次会议开幕
全州促投资稳增长工作视频会召开
省商务厅调研组来我市调研
汪山泉调研老城区改造工作时强调 
让群众真正成为城市建设的受益者
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/6/13 9:20:01    浏览量:

6月12日,市委副书记、代市长汪山泉在调研老城区改造工作时强调,要坚持规划与改造拆迁并行,坚定信心、破解难题、重点突破,进一步加快老城区改造步伐,努力改善群众生活环境和居住条件,让群众真正成为城市建设的受益者。

在老城区改造指挥部,汪山泉实地察看了指挥部办公环境及建成区棚户区改造分布图和影像图等,详细听取了副市长李小牛关于老城区棚户区规划、拆迁、改造等进展情况的介绍,并深入拆迁改造现场实地察看,对老城区改造工作给予了充分肯定,并对老城区改造指挥部工作人员的辛苦付出表示感谢。

汪山泉指出,老城区改造是民生大计,事关群众切身利益,对进一步提升城市品位,改善群众生活环境和居住条件具有重大意义,责任大、任务重。要切实抓住国家棚户区改造的政策机遇,加大规划和拆迁改造力度,坚持规划与改造拆迁并行,道路、水、电以及公共基础设施同步建设,拆迁一部分,改造一部分,让群众看到拆迁改造后的环境面貌,调动群众积极配合、主动参与老城区改造的积极性。要认真梳理和总结目前老城区改造中存在的困难和问题,创新方式方法,制订工作规划,把存在的问题解决好。要站在群众的角度,广泛听取和征求群众意愿,争取群众支持和理解,依法依规维护好群众的切身利益。要按照中央和省州市要求,做好政策宣传和拆迁改造工作,把政策讲透,把工作做实,齐心协力,共同推进老城区改造工作。要着眼长远,搞好规划,统筹推进,腾出更多的绿地空间,营造色彩搭配、有立体感的城市环境,改善人居环境,提升城市品位,为群众创造一个环境优美、秩序井然的生活环境,为全面建成小康社会奠定坚实的基础。

“老人家,您来反映什么问题?”调研期间,汪山泉与来访群众杨文忠亲切交谈,耐心倾听他反映的问题。原来,杨文忠与原房主私下签订了房产买卖协议,但没有及时过户,房产证和土地证仍在原房主名下,在此次拆迁中又无法联系到原房主,无奈之下来到了市矛盾纠纷调解中心。汪山泉叮嘱工作人员,要耐心地为群众讲解政策,结合实际情况,及时帮助群众解决问题。汪山泉强调,在推进老城区改造提升过程中,要结合实际,充分考虑群众利益,多站在群众的角度考虑问题,坚持依靠群众、发动群众,将老城区群众对改善居住环境的热切期盼转化为支持老城区改造的实际行动。要带着感情工作,认真接待来访群众,妥善化解各类矛盾纠纷,让群众吃上“定心丸”“顺心丸”,更好地支持、理解、参与老城区改造,使其成为城市建设的参与者和受益者。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
汪山泉带领部门负责人现场为企业办手续
杜德志来我市就重点提案开展督办调研
市十四届人大五次会议开幕
全州促投资稳增长工作视频会召开
省商务厅调研组来我市调研