您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
汪山泉带领部门负责人现场为企业办手续
杜德志来我市就重点提案开展督办调研
市十四届人大五次会议开幕
全州促投资稳增长工作视频会召开
省商务厅调研组来我市调研
市人社局积极推进 劳动权益保障工作
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/6/14 9:04:39    浏览量:

近日,记者从市人社局获悉,近年来,市人社局在持续提升基层就业服务能力和水平上下功夫,深入挖掘适合妇女就业的项目和岗位,为妇女开展职业指导5857人次,登记管理女性求职人员8591人次。

据悉,今年该局加强就业帮扶,帮助女性劳动者实现就业创业,免费为女性劳动力提供求职登记、技能培训、职业指导、就业推荐、再就业援助等就业服务。截至目前,共举办招聘会7场,帮助妇女达成就业意向204人,鼓励妇女自主创业,去年发放创业担保贷款9笔220万,其中为3名妇女发放140万,涉及水培花卉、服装店、枸杞深加工项目;利用多种渠道、多种形式,加大对《劳动法》有关法律、法规的宣传,积极营造维护合法权益的良好氛围;组织开展用工执法检查,农民工工资支付情况专项检查等方式,规范企业用工,加强劳动保障监察执法力度,开展整顿人力资源市场秩序专项检查,依法查处用人单位和职业中介机构的性别歧视行为;完善劳动争议处理协调机制,对女职工和未成年工劳动争议开辟“绿色通道”。从而保障女职工和未成年工的合法权益,不断强化妇女和未成年人劳动权益保护工作。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
汪山泉带领部门负责人现场为企业办手续
杜德志来我市就重点提案开展督办调研
市十四届人大五次会议开幕
全州促投资稳增长工作视频会召开
省商务厅调研组来我市调研