您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
汪山泉带领部门负责人现场为企业办手续
杜德志来我市就重点提案开展督办调研
市十四届人大五次会议开幕
全州促投资稳增长工作视频会召开
省商务厅调研组来我市调研
我市开展非煤地下矿山中毒窒息事故应急演练
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/6/29 10:21:12    浏览量:

6月26日,我市非煤地下矿山中毒窒息事故应急演练在庆华矿业有限责任公司肯德可克铁矿举行。副市长、市安委会副主任向阳出席应急演练活动。

此次应急救援演练由市安全生产委员会和市安全生产监督管理局主办,庆华矿业有限责任公司承办。当天下午14时,演练预设肯德可克铁矿井下2名正在作业的矿工因炮烟中毒晕倒,被困于井下,情况紧急。矿山应急办接报后,立即启动非煤矿山应急救援专项预案。

由公司各部门组成的抢险营救组、设备保障组、医疗救护组、物资供应组和技术处置组等应急处置工作小组迅速集结,展开应急处置和救援工作,并及时将事故抢险和调查情况报告给现场指挥部。最终,两名矿工在最短的时间内被成功救出。

向阳指出,此次演练体现出了反应快速、决策果断、运转协调、救助有力的特点,全面验证了我市矿山地下开采炮烟中毒事故应急预案的科学性和实用性,检验了我市非煤矿山事故应急救援能力,提升了相关部门协同配合作战能力,为安全生产应急管理工作积累了实战经验。

向阳强调,安全生产是企业的生命线,各企业要明确主体责任,做到警钟长鸣,增强安全生产工作的责任感和紧迫感,以时不我待的精神抓好安全生产工作措施的落实。各相关部门和单位要加快建立高原非煤地下矿山应急救援基地的步伐,企业要建立自己的救援队伍,配备必要的应急救援设备。各行业主管部门要认真总结,查找演练中暴露出的问题和存在的薄弱环节,及时修订和完善预案中不科学、不全面和操作性不强的地方,进一步提高演练和预案的针对性和有效性,提升应急救援的能力,保障企业的安全生产。


 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
汪山泉带领部门负责人现场为企业办手续
杜德志来我市就重点提案开展督办调研
市十四届人大五次会议开幕
全州促投资稳增长工作视频会召开
省商务厅调研组来我市调研