您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
汪山泉到乌图美仁乡督导检查企业安全环保等...
激发党建新动力凝聚发展新合力我市在建党9...
我市持续阴雨天农业生产受影响
奏响脱贫攻坚的凯歌
我市召开河长制联席会议暨湖长制启动会议
汪山泉到乌图美仁乡督导检查企业安全环保等工作
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/7/9 15:39:48    浏览量:

7月6日,市委副书记、代市长汪山泉在市环保、安监部门负责人的陪同下深入青海昆龙伟业实业投资有限公司格尔木分公司,就企业安全生产及环保工作进行督导检查。记者马红娟摄

7月6日,市委副书记、代市长汪山泉在市环保、安监部门负责人陪同下深入青海昆龙伟业实业投资有限公司格尔木分公司,就企业安全生产及环保工作进行督导检查。

在青海昆龙伟业实业投资有限公司格尔木分公司,汪山泉实地察看了企业尾矿库周边和安全管理情况,边看边问,听取企业关于安全生产运行及环境保护等工作汇报,详细了解相关情况。他要求,企业要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产、环境保护的相关要求,强化安全发展和绿色发展意识,牢牢守住生态底线和环保红线,切实履行环保和安全生产主体责任,确保不折不扣落实好安全、环保方面的各项工作任务。

汪山泉指出,近年来,市委、市政府高度重视安全生产工作,认真贯彻落实中央和省、州安全生产工作各项决策部署,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,不断强化安全生产责任体系建设,突出重点行业领域专项整治,深入开展隐患排查和专项检查,及时组织安全生产大检查工作,加大安全监管执法力度,较好地推动了安全生产重点工作落实。相关部门和企业要绷紧安全生产这根弦,把安全生产作为“生命线”,切实增强安全生产工作的责任意识;企业要认真履行安全生产主体责任,在生产建设过程中始终把安全生产牢牢抓在手中,推进安全生产标准化和隐患排查治理体系建设。市安监部门要发挥好监管责任,加强对企业安全生产工作的督导检查,确保企业在安全生产上不出问题。

汪山泉要求,企业要牢固树立“四个意识”,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,切实增强环保意识,落实企业环保主体责任,牢牢守住生态底线和环保红线,自觉遵守环保法律法规,不越底线、不碰红线,加大环保投入力度,确保企业环保设施正常运行、达标排放,实现绿色发展;要严格按国家环保标准和要求,确保周边环境不受污染,群众生产生活不受影响,实现企业经济效益和社会效益双赢。环保部门要强化对企业的监督检查,切实消除环境风险隐患,确保企业各项环保措施落实到位。

当天,汪山泉还前往乌图美仁乡走访慰问脱贫户,详细了解他们的生产生活情况。乌图美仁乡安康村的许均国,家有3口人,儿子患有残疾,近年来通过发展枸杞和藜麦等农作物种植、村集体经济分红、低保金、残疾人保障金兜底等帮扶措施已脱贫。乌图美仁乡祥和村周华邦今年75岁,儿子肢体残疾,在帮扶单位的帮扶下,周华邦的儿子被聘为护林员,每月有3000元的工资收入,她家也通过发展生猪养殖实现了脱贫致富。走访中,看到脱贫户通过精准扶贫过上了好日子,听到脱贫户对党的政策十分满意时,汪山泉十分欣慰,他鼓励脱贫户要真心感恩党的扶贫政策,通过自身的努力,早日致富奔小康。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
汪山泉到乌图美仁乡督导检查企业安全环保等工作
激发党建新动力凝聚发展新合力我市在建党97周年做实“规定动作”创新“自选动作”
我市持续阴雨天农业生产受影响
奏响脱贫攻坚的凯歌
我市召开河长制联席会议暨湖长制启动会议