您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
我市税务机关深入开展法治宣传教育
察尔汗工行委开展“筑防线”警示教育活动
格尔木工业园产业转型升级推动传统产业“破...
立足百姓需求打造“先锋社保”市社保局党支...
国家统计局格尔木调查队开展警示教育
我市税务机关深入开展法治宣传教育
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/7/11 10:09:58    浏览量:

今年以来,为进一步加快推进依法治税、建设法治税务机关进程,市税务机关结合工作实际,按照“七五”普法依法治理的总体要求,紧紧围绕依法治理工作目标,有计划、分步骤地实施普法和依法治税,有效推进了依法治税水平,使普法工作不断向纵深发展。

健全税收法治组织保障。加强队伍法治建设,充分发挥领导干部推进依法行政的关键作用,领导干部带头营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境,不断提高依法行政、依法带队的能力和水平。截至6月底,共组织6期党组中心组学习,学习包括《中华人民共和国宪法修正案》《中华人民共和国监察法》等内容。

提升干部法治理念。市税务机关坚持用法治价值指引税收工作,坚持把领导干部尊法学法守法用法作为树立法治意识的关键,做好领导干部依法行政知识培训工作,把宪法、法律学习列入全局学习内容。不断加强对税务人员的培训、提高税务干部的执法素质作为依法行政工作的重点,借助法宣在线平台积极开展学法,截至6月30日,共组织全体干部参加两次在线考试,参与率100%,及格率97.78%。

大力组织日常宣传活动。为进一步增强纳税人知税法、懂税法、守税法的意识,搭建起征纳互动的新桥梁,在全社会形成理解和支持税收的良好氛围。截至6月底,市税务机关联合市司法局、市公安经侦支队等单位共同开展税收法治宣传教育活动累计7场次;青春志愿纳税服务队遍布学校、企业、广场等场所,累计发放宣传资料700余份,接受纳税咨询200余次。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
我市税务机关深入开展法治宣传教育
察尔汗工行委开展“筑防线”警示教育活动
格尔木工业园产业转型升级推动传统产业“破茧化蝶”
立足百姓需求打造“先锋社保”市社保局党支部深化党建品牌创建
国家统计局格尔木调查队开展警示教育