您的位置:首页 > 资讯  > 本地要闻
汪山泉带领部门负责人现场为企业办手续
杜德志来我市就重点提案开展督办调研
市十四届人大五次会议开幕
全州促投资稳增长工作视频会召开
省商务厅调研组来我市调研
我市启动森林经营方案编制工作
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/7/11 10:10:39    浏览量:

近日,国家林业和草原局西北院森林经营方案编制组有关领导及专家到我市,调研荒漠化防治、生态公益林保护等工作,科学编制格尔木市森林经营方案,为下一步编制格尔木市森林经营方案提供依据。

为切实做好我市森林经营方案的编制工作,市林业局委托国家林业和草原局西北院在充分考虑格尔木市荒漠化防治以及森林资源功能定位的前提下,科学编制格尔木市森林经营方案。

据悉,森林经营方案是森林经营主体为了科学、合理、有序地经营森林,充分发挥森林的生态、经济和社会效益,根据国民经济和社会发展要求、林业法律法规政策、森林资源状况及其社会、经济、自然条件编制的森林资源培育、保护和利用的中长期规划,以及对生产顺序和经营利用措施的规划设计。森林经营方案既是森林经营主体制定年度计划,组织森林经营活动,安排林业生产的依据,也是林业主管部门管理、检查和监督森林经营活动的重要依据。编制和实施森林经营方案是一项法定性工作。

在市林业局组织林业系统专家、西北院森林经营方案组成员召开森林经营方案编制座谈会上,森林经营方案编制组首先介绍了森林经营方案编制的内容、程序,简述了森林经营方案的重要性。随后,市林业系统专家就格尔木市特殊的地理环境和林业工作下一步思路做了详细说明。与会人员就格尔木市特殊的地理环境、生态位置、荒漠化防治、生态公益林管护、种质资源保护等作了深入交流。

根据座谈会确定的内容,森林经营方案编制组在市林业局工作人员的陪同下,前往野生黑枸杞分布区、公益林区、人工林栽植区、沙漠公园、胡杨林自然保护区、青海芝润农林科技发展有限公司等详细了解我市森林资源状况,为编制科学性、合理性、可操作性强,具有一定前瞻性的森林经营方案提供了基础。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
汪山泉带领部门负责人现场为企业办手续
杜德志来我市就重点提案开展督办调研
市十四届人大五次会议开幕
全州促投资稳增长工作视频会召开
省商务厅调研组来我市调研